白衣的天使的作文600字
有的人理想是当神奇的魔术师,有的人理想是当搞笑的相声演员,有的人理想是当保家卫国的军人,还有的人理想是当可敬可爱的老师,但是,我的理想是当救死扶伤的医生。
有一次,我和两个朋友一起玩,玩得正开心的时候,其中一个小女孩的眼睛里进了一颗小沙粒,疼得都要哭出来了,另一个朋友很着急:“怎么办呀?现在她的父母又没有在。"
我不慌不忙:“没事,让我看看我能帮到她吗?”说着,我拿出一张纸巾,撕了一小块,揉成一个小团,搓成条。然后让小女孩把眼睛向上看,不要眨眼睛。接着,我把小纸条轻轻伸进他的眼珠,小心地帮他清理眼睛里的沙粒,还不时的让她告诉我哪里疼。在我耐心的帮助下,她眼睛里的小颗粒被取出来了。她不疼了,高兴地连连向我道谢。旁边看到这一切的另外一个朋友,目瞪口呆:“哇!你真棒!
竟然可以把她眼睛里的小颗粒取出来,你将来一定能成为一位了不起的医生。”朋友的赞赏让我心里美滋滋的,当白衣天使的种子在我的心里悄然发芽,我暗暗发誓:我一定要当一名优秀的医生,帮助人们解除病痛。
要实现这个理想,我首先应该好好学习,打好扎实的基础,将来考上最好的医学大学,学习专业的医疗知识和技能。妈妈说,要想成为一名出色的医生,还要有细心、耐心和爱心。所以我现在得改掉粗心和急躁坏毛病,静心做好每一件事情,养成细心的好习惯。
如果我长大成为了一名医生,我要帮助人们赶走疾病,减轻病人的痛苦;如果我长大成为了一名医生,我要救死扶伤,让他们的身体更健康;如果我长大成为了一名医生,我要与疾病抗衡,跟死亡赛跑,让更多的病人从死亡线上逃离,重获新生。
为了我的理想,我会努力奋斗,当一名好医生!