白衣的天使的作文600字
人们赞美护士,称她们是人世间没有翅膀的天使。她们在无怨无悔地用心去爱,微笑的为生命注入永远的光芒与希望,用自己的青春与生命维护每一位病患的健康。
从护理学院毕业到踏入工作岗位近两年来,感受了太多的生离死别,深知生命的重要性,深刻体会到了白衣天使救死扶伤的无私精神。护理工作虽然辛苦,虽然琐碎,虽然要颠倒生物钟,超负荷的工作,一天下来,身心疲惫,但还是想着患者的需要,看到一张张健康的笑脸,所有不好的情绪便抛到九霄云外,这是我的心声,也是护士姐妹们的真实写照。
我知道,既然选择了护士,就选择了平凡和奉献。长期奋战在艰苦的护理工作岗位上,必须得付出辛勤的劳动,用爱心和汗水照顾着每一位病人。在工作中,也要不断地提高自己的技术操作水平。不断创新,不断进步,让患者感受到最好的护理效果,要有较强的事业心和高度的责任感,发扬南丁格尔精神,把最真诚的爱无私奉献给每一位患者,把严谨的责任心奉献给所热爱的护理事业,苏城最美白衣天使丁欣,兰州最美白衣天使牛雪莲和陈凤娟,她们都是平平凡凡的医务工作者,奋不顾身地抢救倒在血泊中的病患,从而赢得了宝贵的抢救时间,真善美在今天不是稀缺品,她们就是我很好的学习榜样。
未来的路还很漫长,还有很多值得我去学习的东西,充实自我,完善自我。在平凡中成长,在困境中脱颖而出。用我的爱心,耐心,细心,责任心去对待每一位患者,用热血,用真诚,用智慧去延续生命,用行动争当最美的白衣天使。