白衣的天使的作文600字
在医院里,常常会有一群“白衣天使”,她们总是穿着一身白大衣,头上戴着白色的帽子。我的妈妈就是其中的一位“天使”。
我的妈妈个子不高,今年已经40岁了,弯弯的眉毛下闪烁着一双明亮的眼睛,可怕的皱纹已悄悄爬上了妈妈的脸。她的头发不长,有几根若隐若现的白发。无论何时何地,妈妈都爱笑,显示着她的乐观。妈妈就是这样一个朴实又简单的人,可是她的双手却拯救过无数人的生命。
最让我记忆犹新的是那个宁静的夜晚,我和妈妈正在睡觉,突然一阵电话铃声打破了夜的宁静。我和妈妈从睡梦中醒来,妈妈拿起手机一看,是同事打来的电话,她赶紧接通电话,并询问同事有什么事儿。过了一会儿,妈妈温和地对我说:“颍颍,我得去加班,你自己呆在家里好不好?”我说:“不好,不好!爸爸出差去了,爷爷奶奶回老家收庄稼了,我自己一个人呆在家里害怕。”这时,妈妈用严厉的语气说:“你这小孩怎么不听话呢?”我哭着对妈妈说:“妈妈,你能带我一起去吗?”妈妈思考了一会儿,这才答应。
妈妈带着我下了楼,骑上她的电动车带着我飞快地奔驰着。一路上我感到习习的凉风朝我扑来,而我只能忍受着凉风的攻击。终于到了医院,妈妈赶忙向手术室跑去。我在后面,跟不上妈妈的脚步,还好我认识去手术室的路。到达手术室后,我发现妈妈早已去帮同事做手术了。我来到女值班室,坐在床上等妈妈,可不知不觉我就睡着了
妈妈是一位敬业的“白衣天使”,一忙起来,连亲生女儿都忘了。但我非常理解妈妈,也非常爱妈妈!