白衣的天使的作文300字
除夕夜,我来到浙江省中医院血液科,给坚守在工作岗位的白衣天使送上一份礼物——红苹果。
虽然是除夕夜,但血液科病房里仍是一片繁忙景象。我看见每个病房都住满了病人,护士阿姨们忙碌地在各个病房内穿梭工作。虽然很忙,但是她们每个人都面带微笑工作着。我们来到阿姨面前,敬了个队礼,说:“阿姨你们辛苦了,我是杭州天长小学三(5)班的同学,这个苹果是送给你们的礼物。”阿姨接到苹果同我道谢。我问阿姨:“你们年夜饭吃了吗?”阿姨笑着说:“我们准备了饭菜,一会儿有空就吃。”我看了时间,已经晚上八点了,阿姨们还没吃饭,饿着肚子在工作,真是辛苦呀!
这次“红苹果活动”让我们体会到医务人员的辛苦。他们的工作,生活没有规律,日夜颠倒,工作时间长,却从不抱怨。这种吃苦耐劳的精神非常值得我学习。