天使的作文600字
在那个不属于我的时间,不属于我的林荫小路上,我却得到了天使赐予我的温暖—题记
那是个闷热的下午,我从学校走出来,感受着这不符时季的温度,心中很烦闷。刺眼的阳光射在我的身上,我有些麻木的走着,想起成绩单上那大大的“77”,泪水又禁不住流了出来。这从未有过的分数让我有一种深深的挫败感。
一辆自行车与我擦肩而过,停了下来,车上的人狠狠瞪着我,嘴唇不停张合着,接着气呼呼的骑车走了。看着渐渐远去的车影,我回过神来,有些鄙视自己。就是一次失误的成绩,至于这样魂不守舍,要死不活的吗?下次考好就是啦!正想着,突然一个稚嫩声音打断了我的思路。“姐姐,买束花好不好?”我诧异地低头,看见了一个身穿白色连衣裙的小女孩,正抱着一束花,满脸期待的望着我,我皱皱眉,退了一步,想侧身走掉。女孩迅疾的一个侧转拦在我的身前,拿花的手也举在我的胸前,说“姐姐脸色好难看哦!妈妈告诉我脸色难看分两种。一种是生病了,还有就是心情不好。我不知道姐姐是因为哪种原因才这样的。这束花我不卖了,送给姐姐做礼物,希望姐姐以后不皱眉头,开开心心的过每一天,快快乐乐每一分!”凝视着女孩因说话激动而涨红的脸,嘴角上挂着的纯真灿烂的笑容,有如一抹晨曦瞬间映亮我的心房。我接过花,笑了,在柔丽的日光下,和女孩对视着,一股热流将心中的阴郁一扫而空,暖暖的……
时间渐渐推移,再步入那条林荫道上,自然已不见那位纯真可爱的身影,但是她那天使般的笑容,已经深深烙在了我的心上!