天使的作文600字
这个小女孩名叫贝贝,跟在她后面的小兔叫哆哆。贝贝是个流浪孤儿,是这个城市“专业卖花队伍”的成员,受人控制和指挥,过着吃不饱,穿不暖甚至受尽皮肉折磨的生活,哆哆是一只有灵性的小兔,一心跟随和守护贝贝。
在东南沿江的古老式房子里,潮湿阴冷。泥土做的低矮房子,木楼梯陈旧不堪。贝贝和她的同伴们就住在这样的老房子里。
即使是大冬天,大雨天,也风雨不改。贝贝走出小屋。看着一幅接一幅在流逝的光明暗巷中被秘密定格的雨水。心理竟在走廊边缘发现若隐若现的蓝紫寒光。
雨越下越大,贝贝抱着一篮子鲜花,冲到亮着灯光的店铺门边,哆哆尾随着。神情寥落的贝贝站在门前,看着外面的滂沱大雨。叹了口气,脚上那对破旧的鞋早已湿透进去,显得极为狼狈。
贝贝想:没有人能告诉她怎样才能离梦近些。
只是自己的命运和遭遇就像一根针尖。
试问一根针尖上能够站立多少天使?
神迹总会偏爱针尖上的天使,敬请期待天使的命运。
贝贝穿着旧毛衣,头发棕色,形容清瘦。
南方的天气,雨水充沛。
即使在冬天,也会整日整夜,无休无止。
别人还在睡梦中,贝贝和她的同伴就被强迫催促起床,贝贝很不情愿地从被窝里爬起来,准备好花,准备一天的“工作”。
泰乐说:“你在这个城市里,颠沛流离是常态,你终究会遇到黑暗中一朵璀璨的火花,她会解救你的命运,耐心等待吧。”
她就像一个针尖上的天使,
单脚独立,屏息静气,
锁闭双眼,怕稍有不慎,
脚底的血会出卖她的疼痛。
必须忽略体重,忽略杂念,却忘不了潜藏的心愿:
她只想知道哪时花开……
这是一个真实的故事,
一部城市边缘日记。