中午,我正看着报纸,一篇新闻引入了我的眼里,这篇新闻的标题是《字画传情助学子笔墨无声显爱心》:——“情系学子世纪圆梦”助学活动书画作品公益拍卖会作品展示……
里面的大概内容是,有很多贫困学生考上了好的大学。可是家里却因贫困,没法让自己的孩子上学。书法家们都用自己写的字画的画卖出去,将得来的钱给贫困学生。当然,在“爱心自愿团队”里,也有不少自愿者资助这些学生,知道她们大学毕业。
“只要人人献出一点爱,世界……”每次听到这首歌,我都会起了一身感动的鸡皮疙瘩。我多么希望贫困的大学生能够受到人们的资助,完成自己的学业呢?再比比我们,我们条件好,却没有那种勤奋学习的精神,他们那种好学的精神是多么的令人敬佩啊!
“只要人人献出一点爱,世界……”