在看似漫长而实际短暂的六年时光里,我真正明白了什么是满载而归。
我从一年级开始,成绩在班级甚至年级里居榜首。就连绘画和写字都是我的拿手好戏。所以每到冬季运动会或者六一儿童节,我都会抱着一大堆奖状和奖品回家。各科老师都对我赞不绝口,说我是多方面发展的好孩子,可谓是琴棋书画样样精通。
班主任也很看好了,认为我以后是个可造之才。于是,班主任选择了我去当班长。刚开始的时候我特别认真,将班上的纪律管得特别的好,还有我们的区域卫生和教室卫生,都是我督促他们打扫干净。老师还夸我是一个负责任的人,以后是一个当领袖的人才。
可惜好景不长,半年下来我觉得当班长太累了。于是,我开始不负责任。班级里纪律不好的时候我不会管,区域卫生不干净我也不会管。就连老师吩咐的事情我也是阳奉阴违。
老师想着我还是一个孩子,也就没有约束太多。渐渐的,我把班长这个职位当成是一个吃香喝辣的宝座。因为就算我不管不顾,每到重要活动的时候,我还是会领着一大堆奖品和奖状回家,依旧是满载而归。
后来,我们换了一个班主任。这个新来的班主任与之前的班主任截然不同。她看见我那么不称职,就叫我去办公室里谈话。谈话的时候,我当作事不关己。班主任彻底恼火,便骂了我几句。我那个时候觉得特别的委屈。
一波未平,一波又起。
在六一儿童节的时候。明明我可以像往常一样去领奖的。可是我们班主任觉得我不称职,便将我的所有奖状都给了别人。我那个时候特别气恼。
后来我妈妈告诉我,我的班主任这样做,就是为了想让我有责任心。因为我十分优秀,但是美中不足的就是没有责任心。所以班主任想借这一个事情来让我变得更有责任心。
我才恍然大悟,心里对班主任的埋怨突然变成了感激。因为班主任宁可冒着被我仇视的危险,也要为我以后的人生做努力。
不要去恨你的老师,因为他是在舍己为人。他宁可破坏自己在学生心目中的印象也要让学生的未来变得更加美好!!