天使的作文600字
我家有个神秘的小天使,我对她的感情可复杂了,很多时候我对她的感受像打翻了五味瓶一样,难以捉摸……
特殊的优越感
小天使吃东西可麻烦了,像小逗号一样,吃一点,停一会儿,吃一点,停一会儿。正因为这样,我的妈妈想出了一个前无古人后无来者的摩天大法——引诱法,当然不算稀奇,但对小天使来说,这可真可谓一个“骗局”。每当小天使吃饭时,妈妈总会先对我说:“小xx,给姐姐吃吧!”紧接着又说:“哦!不给姐姐吃,给茗茗吃,好不好?”于是连忙把东西弄到小天使嘴边,小天使会张开比平时要大的嘴巴,大得向苹果那么大。然后一口吞下去,像饿虎扑食一般迅速。我这时总会瞥她一眼,满带寒酸的笑话一声:“诶要外(山东莱芜话),小东西太优越了啊!”小天使这时也会配合着用眼神炫耀似的瞅我一眼,那神情仿佛说:“看见了吧?妈妈最疼我了!可不疼你了!”想到这儿,心头会掠过一丝……说不出来的味道。
小天使也会大闹天宫
小天使为何称之为神秘?也是从这点看出来的。小天使没事的时候,总会和我、父母一起闹着玩。有一次爸爸偶尔喝醉了,小天使在我和妈妈的熏陶下,扑棱一下转向爸爸,拼尽全部力气用腿使劲向爸爸踢,虽然不是很疼,可面子上也过不去,这样,爸爸就很少喝酒了。这时,钦佩之心油然而生。可闹归闹,你也别闹过了头呀!这不,就在今天上午,小天使在大家都不注意的情况下,掉下了床!不过还好,这次是直接蹲在了床下,也许摔的小屁屁很疼哦!没摔到头就谢天谢地了。心中对小天使的所作所为简直哭笑不得。
天使的微笑
小天使最大的特点便是笑了。每当我和她开玩笑时,她像先知一样,知道这是一桩玩笑,于是,便轻蔑似的微微一笑,那笑,证明了她知道这是玩笑,还证明了她与我感情的日益加深。正因为这天使般的微笑,我们的生活才得以蒙上了一层生机的色彩。
就是如此,小天使给我们带来了欢乐与烦恼,但欢乐是不能与其烦恼相提并论的。