天使的作文600字
“嘀”警笛划破天际,红艳艳的国旗缓缓向下滑动,潮湿的空气中弥漫着淡淡的悲伤。那一刻,我很感激你们人间的天使。
黑暗的气息笼罩着中华大地,死神嘴角勾起一抹坏笑,眯着眼睛盯着一个人,耀武扬威地举起无情的镰刀,一个生命结束了。曾经,多少人欢声笑语,憧憬未来。现在,多少人再无归期,怀念往昔。人间的天使,是你们,驱散了我们心中的恐惧。
如今,秩序正在恢复。我无法忘记,灾情爆发的武汉,很多人拼命向外跑,你们却逆风而行。白色的衣服,闪耀着温暖柔和的光,这是我一生无法忘掉的风景。你们是人间的天使,最美的逆行者,你们是人间的阳光。
“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。”你们携起手,向人民郑重地发过誓言:“相信我们,我们会迎来一个美丽的春天。”你们,眉目坚毅,是人民坚固的后盾。你们,也曾哭过,向视频中的妻子儿女承诺:“放心,疫情结束,我就回去。”你们,眸中深情,是家中的英雄。
人间的天使,你们身穿白衣,在一线战场上英勇杀敌。你们勇敢又温柔,你们,是人间四月天。你们是那黑暗中的启明星火,燃烧着,照亮着,在镜头前,你们不是军人,而是一名爸爸,妈妈,儿子,女儿你们是爱,是暖,是希望。
一寸丹心图报过国,两行清泪为思亲。人间的天使,你们是国家的栋梁,甘愿付出生命,哪怕再也见不得亲人一眼。肩负起国家的重任,换千家万户一个岁月静好。
疫情来了,又渐渐远去,带走了疾苦,带走了怨恨,带走了你们的身躯,却带不走你们人间的天使那片灼热的心与灵。