天使的作文
擦肩掠过你的忧伤,没有谁能够将谁遗忘在角落里。成长在不断撕扯着左半边翅膀,而经历过的苦痛教会我们坚强,一路狂歌,一路回首,我们都是坚强而快乐着的单翼天使。
她是我的一个初中室友,我一开始极信任她。但凡她要求的我不管忙不忙都尽力帮她,她偶尔说说我哪里没有做好,我只是沉默,没有发火。心像打翻的五味瓶,总不是个滋味。一直觉得拒绝是有伤情面的,于是我对这些始终保持沉默。直到我第一次拒绝她读到了她语气里的冰冷时,我才发现,一切没有想象中那么美好。
第一次痛哭时,泪水模糊了全世界的希望。
于是我认为我无尽的付出是错的而安静的等待永远的消失。我看着她带着斥责和鄙视的眼光心如针扎,仿佛是时刻刻都有一双冰冷漆黑的眼睛盯着自己,稍有不慎就会撞上令人惊恐的眼神,连哭,你都要嘲笑我没有眼泪。我惊怔,我逃避她,渐渐开始习惯一个人来相信没有她我会过得很好。
——你变了,你错了,冷漠的人不是我,是你冷漠了。颤抖着闭目,梦却不肯醒来。
反复安慰自己,即使永远失去也没什么大不了。甚至,要一直走到终点。他让我再不敢那么勇敢地去付出,害怕那些无法预测的结局。我自以为看透了,然而敏感脆弱的自己还是遇见了挚友。
如果不是你,我绝不会知道师生关系可以如此融洽。
从你唤我到办公室到我主动离开我不曾诸多言语。我只知道内心很痛,孤独早已超出我的承受范围。她话语未尽,我奔出办公室回座位不住颤抖,依旧没有泪水,可是那比泪水还要让人痛彻心扉。爆发了,丑陋与唯美都交织了爆裂了。那些痛苦涌上心头冲了出去留下了伤痕,我唯记得你说的一句话。
——自己好,就好。
偶尔不在意别人挑剔的眼光,是否就快乐了?过多的在意不若宽容地原谅,痛过了,断翅了,仍旧要继续飞翔。即使死亡,灵魂也要不停地朝梦的方向飞翔。我要用爱去付出,坚强而乐观地飞翔,不计较,更不求回报。