天使的作文
有这样一群人抢救伤员,有这样一群人温暖了春天的森林,有这样一群人比心,有这样一群人,给危重病人生命。这些人是我们心中的白衣天使,医生。
当我们来到这个世界时,我们看到的第一个人是谁?父亲?母亲?看着我们的出生,他们有一种让人不得不佩服的精神。
医生是一个受人喜爱的职业。医生和人救人从小到看病打针到做手术,只要一个小细节都能酿成大祸,所以他们总是那么专注,从不马虎,从不大意。
医生不仅医术高超,而且有博爱之心。当痛苦的人患上疾病,看不到生活的希望,没有继续读书的勇气和动力,开始自暴自弃时,医生总是像母亲一样安慰哭闹的孩子,鼓励病人,付出他们活着的希望。战胜病魔的勇气,他们不是我们的亲人,但他们胜过亲人,让人倍感亲切。
医生很有耐心,会耐心的听病人的解释,耐心的告诉病人的病因和病情,耐心的陪病人做一一检查。
站在手术台上,他们从不退缩,无论再辛苦,再累,他们都要坚持完成手术,因为他们明白,他们放弃的不仅仅是手术,而是a 生命的离去。
他们对自己职业的奉献精神也令人钦佩。在我们平常的生活中,总会发生意外,而白衣天使总会在这个时候出手相救。那时,他们穿着便服,没有人知道他们的身份。他们对自己的职业完全负责。他们会不顾自己的拯救他人吗?
医生们用无私的奉献把无数与死亡作斗争的人拉了回来。在……前面。这就是医生,一个崇高的职业。
医生伟大而高尚,他们的精神值得我们敬佩。我钦佩医生,我钦佩他们的专注、他们的耐心、他们的毅力和他们的责任感。我很佩服这样一群人。