天使的作文
1月9日,一个新的生命诞生了,这是上天送给我们全家最好的新年礼物,小天使——弟弟。
我欣喜的是我升级当哥哥了,不再是孤单的一个人了,以后的日子有弟弟陪我玩了。弟弟刚出生大家都说他是胖小子,八斤五两,脸是通红的,像猴子屁股,呵呵。双眼没有睁开,小手小脚只我的手脚三分之一大,头发乌黑发亮,身子软软的。我在医院抱他要很小心,他全身的骨胳还没有发育好。在医院呆了四天弟弟回家了,我感觉他好象知道要回家一样,听妈妈说那晚他睡觉可踏实了,晚上没有折腾爸妈。他吃奶时发出的呼哧呼哧的响声,常常吃得满嘴流油的,吃得可真带劲了,吃饱了后常发出打嗝的满足神情。妈妈说这是他吃得太快的原因,他打嗝时妈妈就会用手在他后背轻轻的拍拍,说是帮助他消化。
弟弟睡着时常一惊一哭的,妈妈讲,这是他刚来到这个新的大世界,还不适应外面的环境,在睡梦里会常醒来,吓得哇哇大哭,可能是人儿小,哭声就象一只小羊在叫,他有时吃饱了躺在床上玩,没几分钟又会哭,人儿小小的,也需要人陪他玩陪他讲话,弟弟还不会讲话,只会通过哭来表达他的需求,要么饿了、要么是尿了、要么是拉大便了、要么是不舒服、要么是想有人陪他玩,总之他哭是有原因的。
弟弟大半时间是在睡和吃中度过的,一二个小时是玩和换尿不湿还有洗澡。他拉大便时可专心了,会停下来吃奶,表情严肃全身使劲,逗吧!
弟弟的到来,给我们这个家带来了很多欢声笑语,但也在挑战我爸妈,晚上有些吵闹,大半夜的时常精神抖搂着呢。我盼望弟弟快点长大,我带他到好多地方去玩。