天使的作文300字
读完这本书,让我懂得了一个道理:只要用心得去探索,就会求得真知。
这本小说讲的是克劳迪亚和她的“小富翁”弟弟杰米厌倦了家里一如既往的生活,每天都要帮忙洗碗倒垃圾,决定“离家出走”。精心策划了去处。他们的去处是纽约的大都会的博物馆。她们两不可思议地过了一个星期。在这期间,一座天使雕像把克劳迪亚吸引住了。她小小的心灵出现了一个念头,她一定要搞清楚这座雕像的主人是谁,后来知道是弗兰克威尔夫人。
他们仔细地找了找,发现了代表米开朗琪罗的“M”,为了确证,他们在人山人海的博物馆中找了整整一天,终于有了眉目。书面上印有“M”,证明了天使雕像是米开朗琪罗的作品。为了迫不及待地把这个秘密告诉博物馆馆长,他们绞尽脑汁地想了很多方法借了一台打字机,租了一个邮箱,总算完工了。他们俩兴奋不已,别提有多高兴了。但是他们离开时带的钱不多了,他们只好走路回家。
我们要学会独立,不管在任何时候,遇到了什么困难,都要不断努力,不断探索,就能找到那把可开的钥匙。