天使的作文600字
我读了一篇文章名字叫——《天使的礼物》。
圣诞节的时候,邮局工作人员罗茜在阅读所有寄给圣诞老人的一千封信时,发现只有一个名叫约翰·万古的十岁儿童在信中没有向圣诞老人要他自己的礼物。信中写道:“亲爱的圣诞老人,我想要的唯一的一样礼物就是给我妈妈一辆电动轮椅。他不能走路,两手也没有力气,不能再使用那辆两年前慈善机构赠与的手摇车。我多么希望他能到室外看我做游戏呀!你能满足我的愿望吗?爱你的,约翰·万古。”接着邮局的工作人员帮万古实现了这个愿望。还给了万古一些玩具,万古把一些玩具给了邻居。
这让我很感动,万古不会想着自己他心里想着妈妈,一千个人之中只有一个,俗话说得好赠人玫瑰,手有余香,万古把一些玩具给了别人,但我觉得他会想把东西赠给那些需要的人们,会使万古自己感到快乐,如果人人都想万古那样想那世界一定会变得更美好,也许天使就是这样来考验人们的,我还记得一个故事就是有一个小男孩在最危急的时候有一个小女孩给了他一杯牛奶,后来小女孩得了一种罕见的病,主治的医生就是当年那个小男孩,于是小男孩竭尽全力成功的救治了那个小女孩,而价钱是一杯牛奶,许多人活一辈子都不会想到,自己在帮助别人时,其实就等于帮助了自己。他们会问:“明明是我去帮助他们,他们受惠,怎么是帮助自己呢?我受的惠在哪里呢?”其实一个人在帮助别人时,无形之中就已经投资了感情,别人对于你的帮助会永记在心,只要一有机会,他们会主动报答的。
约翰·万古拥有一颗金子般的心灵,所有的人都愿意帮助他。如果我们每个人都拥有向万古一样金子般的心灵,那样的话世界的明天将会更美好。