假如我是天使作文
我佩服小天使的超人魔法,羡慕她的圣洁美丽。于是,小天使就成了我心中的偶像。
夜里,我做了一个梦,我真的是小天使了!
我穿着圣洁的服装,扇动翅膀从天而降。低头一看,首先映入眼帘的是许多地区应是绿油油的麦苗却黄了,大地有了龟甲般的道道裂痕,常青树落光了叶子,水库见底了,可见已经几个月没有下雨了,眼看庄稼要绝产了,树木几乎成了干柴了,人们心急如焚,但是没有一点办法。于是,我不假思索的挥动魔法棒,对干旱区域进行人工降雪。雪花从空中飘落下来,干旱地区瞬时成了粉妆玉砌的银色世界,雪足足有一尺深。天亮了,孩子们见到雪,纷纷来雪地里玩耍,到处洋溢着孩子们的欢声笑语。大人们也赞口不绝“真是一场及时的雪啊!”个个都喜上眉梢,笑逐颜开。
我从网上了解到大西部由于混凝土凝固,造成水窖漏水,这里严重缺水,人们生活困难,个个面黄肌瘦,他们多么希望能有水井呀!我看太可怜!马上挥动魔法棒,变出了一口口又大又结实的大水窖,里面装满了清澈甘甜的水,家家户户都有了充足的水。他们看见梦想成真,个个欢呼雀跃。我还给这里降下了一场大雨,干裂了很久的大地喝足了水,庄稼们又打起精神来。从此,人们再也不为缺水而忧愁了,我见他们高兴,便唱着快乐的歌飞走了。
我飞着飞着,又来到了一个双目失明的盲童身旁,他还不满十岁,因为得了眼疾,无钱医治,所以失去了光明。多可怜的孩子啊!我看见他静静的坐着,在默默的流泪。也许是因为他忍受不了这突如其来的黑暗带来的恐惧,也为以后的生活而烦恼。我来安慰他,讲一些有趣的故事来开导他,增强了他面对生活的勇气和信心。我又转念一想,不能让他在黑暗的阴影中生活一辈子。我挥动魔法棒,让小男孩重见光明,和小朋友们一起健康快乐成长。他喊来了妈妈,提出要去上学,妈妈立刻答应了。我看见他的脸上愁云消散,我就心满意足地扬长而去了。
深夜,我还看见了一位老师在认真的改着学生的作业,双眼布满血丝。我实在不忍心看到老师这样劳累,挥动魔法棒,帮助老师早早地把作业批改完,让她休息好,身体健康。等老师休息了,我便悄悄离开了。
夜静悄悄的,大多数人已经进入梦乡。一扇窗子里透出了明亮的光。那是一个即将面临高考的学生在挑灯夜读,我挥动魔法棒,把各种学习妙法深深的烙在了她的脑海中。他学习轻松愉快,我暗暗替她高兴,便扇动翅膀转身离去。
……
这一夜,我———小天使飞过无数地方,所到之处都留下了我的足迹。我从来没有那么开心过。
“该起床了!”是妈妈在喊我。我醒了,原来是一个甜美的梦!
假如我是小天使,我会帮助更多的人,让每个人都能幸福快乐的生活。