天使的作文300字
我有一个好朋友叫胡嫣然,她梳着两个小辫子,月牙似的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,长长的睫毛,微微翘上的鼻梁,一张能说会唱的小嘴,洁白的牙齿,可爱极了!
她可是我们班的和我最好的朋友,他还是我们班的“小白灵”,能说会唱还会跳,你说她像不像“小白灵”。有一次,学校要在每个班上选一个播音员,再和其他班上的播音员比赛,谁的得分高就可以成为播音员,但只选10名。我们班选的是胡嫣然,她在自我介绍这一关的时候,可能因为她的内容太少了而退出了比赛。听到这个消息,胡嫣然很伤心,我安慰说:“别伤心,只你参加了,尽力了,就和他们那些成功了的同学一样。”我们两个都笑了。
嫣然还是我们班的“快乐天使小精灵”,你一定会问为什么叫她“快乐天使小精灵”。因为她是我们班最快乐的同学。有一次,下课时胡嫣然把舌头伸出来,就像夏天小狗散热的样子,然后把舌头伸回去围着我转三圈,一边转一边学着小狗叫:“汪汪!”把大家都得哈哈大笑,然后,用舌头舔着小嘴,像小猫特别贪吃的样子,学着小猫叫声:“喵喵!”把大家逗得合不上嘴了。
这就是我的好朋友胡嫣然,一个快乐的小天使。
您脸上的皱纹
是我的青春。
您头上的银丝
是我的成长。
您手上的纹路
是我的进步。
您弯曲的脊梁
是我的成功。
您的虚弱
是我的健康。
我曾是您怀下的一只雏鸟
在您坚硬的翅膀下
我学会了与蓝天相拉。
我曾是您腕上的一个小孩
在您沸腾的心胸前
我学会与大地相牵。
我生活在无尽的日月星辰间
千言万语
万言千语
只化成一句:
“妈妈——”
一个小孩曾在家跟着妈妈转,几次妈妈转身时都差点碰到他,但每次妈妈转过身是总是发现小孩眼中闪烁着幸福与快乐。可妈妈总觉得他有什么事,于是蹲下来抚摸着他的脑袋问:“你怎么总是跟着我打转?”孩子停顿一下说:“老师让我们去寻找天使的脚印,可我总是觉得妈妈就是天使,因为妈妈是天下最美的人,他总是帮助我。所以我要踏着您的脚印”。孩子的这番语言深深地渗进那位母亲的内心。泪水顺着脸颊流下,一把抱住孩子。孩子脸上与妈妈的脸上露出了从未有过的笑容与幸福。
也许这个小孩就在我们身边,也可能你就是这个小孩。不错,这个世界的确没有童话里的天使,但她却与天使没有两样。你我也尽可能得去“捕捉”天使的脚印吧。