天使的作文400字
在清晨都可以看到一个人推着一车的樱花草慢慢地走着,那正是我想知道的,看到的,是我想看见的东西。一花一世界,一叶一乾坤。美丽的花譬喻美好的青春,蓬蓬勃勃。
其实人的生命不正如花吗?美丽如她,短暂亦如她。生命像花一样绽放,颤颤巍巍,又终于“无可夸何花落去”,湮没在时代的风尘里。于是人们常常感伤“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”,“一朝春尽江颜老,花落人亡两不知”。一阕《葬花吟》,千载之下,陪葬的该是多少泪人和浇愁的酒啊!如此娇弱的生命,偏偏“风刀霜剑严相逼”,只能花容失色,香销玉殒,“零落成泥碾作尘”了。红粉凋零,红颜薄命之间是否有宿命的因果关系?细细思忖,花本无辜。
君不见,有的花“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”,诗人的感叹浩如烟雨,轮回至今,终究“年年岁岁花相似”,倒是无故寻仇觅恨,“岁岁年年人不同”了…… 这花和草应该是让人陶醉的。但你们何曾想过,一种陌生的樱花草中住着一位向往爱的天使呢?
春风响亮地打了一个呼哨,大地睁开惺忪的睡眼,既而笑靥如花。一夜之间,犹如解冻的大江,所有的花都如期而至,铺天盖地。小小的花萼再也藏不住满腹的心事,訇訇然怒放,举起大大小小的杯盏,在三月熏风中歌兮舞兮。 那个天使终于厌倦漂泊在这花的世界,飞出了这个花花世界,到了爱的天堂。她化身成一株樱花草,希望有一对情侣能看上这象征爱的樱花草。正在这时有一个长的高高的,鼻子挺挺的,面对微笑的走过来。