天使的作文300字
其实我一直认为这是一个哲学命题。她是对完美精神的一种追求,尤其是在这物质至上的世界里,雕刻心中的天使,是多么富有想象力,多么使人渴望的。然而,有多少人能够实现心中的梦想,能够有时间和经历去雕刻心中的天使呢?
人口的膨胀、资源的减少、竞争的压力,使我们很多人都疲于奔命,根本就没有太多的闲情逸致去雕刻天使,更不要说雕琢了,今年高考就有950万人在竞争大学的门票,为了大学,拼了!这是所有高考学生的心声,他们的天使也许就是高考的分数,是多么的现实和无奈的。但又是多么的催人奋进。
中国有句古话,叫做仓禀实而知礼节。没有一定物质的基础作为后盾,雕刻心中的天使永远是南柯一梦,所有学生们要打破头脑往大学的大门里挤。门槛越高,获得发展空间越大,等你的奋斗获得回报的时候,也许那时候才能把儿时的梦想去实现,才能去把那些曾经丢失的天使去找回来,才能使我们拥有一个美好的未来。