天使的作文300字
我们班同学的雅号、绰号数不胜数,有“乖乖女”、“调皮蛋”、“捣蛋鬼”、“开心果”、“小才女”。但让我最记忆犹新的还是那个可爱的“小天使”。
“小天使”常常盘着她那长长的辫子。一双大眼睛扑闪扑闪的嵌在她的脸上。你猜出来她是谁了吗?等会儿再告诉你。
记得一次抄练习题,我由于还没配上眼镜,看的不是很清楚,只能连蒙带猜地抄着。咦?这是谁的本子,怎么跑到我桌上来了?只见前面的朱怡宁转过身对我说:“朱佳瑜,题目我抄完了,借你抄,不要忘还我哦!”“谢谢。”没等我说完,她就飞快地转过身,做起了老师布置的其他作业。看着这整洁、干净的本子,那端正的字迹,我的心中很是感动。
又一次,做作业时,我发现笔没墨了,只好问四周的同学借笔,我问了一个又一个,可他们都不愿把笔借给我,我只好问坐在前面的朱怡宁借,她毫不犹豫地把笔借给了我,还开玩笑说:“这是我最珍贵的笔,弄丢了找你是问。”“不会丢的,不会丢的,我以人格担保,这支笔绝对不会丢。”我也开玩笑地说。
“小天使”为他人默默地做贡献,从不求回报。现在你知道“小天使”是谁了吧!她就是朱怡宁。