外婆家屋后有一片田野,一到初夏,放眼望去,那将成熟的油菜地里有着星星点点的菜花,扑鼻的花香与清晰的泥土气息招徕阵阵蜂碟,好一派令人陶醉的田园!
小小的我爱上了外婆家,隔三差五便向妈妈嚷嚷着要去外婆家。因为在那里不但有美丽的风景还有我和小伙伴们在田园里嬉戏打闹的欢笑声。到了夜晚我们成群结镦的来到这片令人神往的田园,找块干净的地儿圈成一圈,听着大人们讲牛郎与织女的故事。在夜空的点缀下令我更加向往这个寂静、快乐的小村庄。
“嗡嗡嗡!”什么声音打破了这个寂静的气氛,哇!好美呀!是萤火虫,不,应该称为星星吧!它们在天空自由自在的飞翔,一定很幸福吧!突然一只小手打破了这美丽的画面,原来是小虎跑过来想要把它们留住,我想它们一定很痛苦吧!因为本来在自由自在的天空中飞翔,突然一下自被关在一个狭小的空间里,那它岂不是很伤心很难过。想留住一件美好的事物是不因该把自己的快乐建立在别人的痛苦之上的。于是我便鼓起勇气向小虎说:“小虎你因该把这些荧火虫放了,因为它们在哭泣,如果有一天快乐活泼的你被别人抓来关在一个笼子里,你会不会特别向往自由,会地,你肯定会的。所以我恳求你放了这些荧火虫们在我们身边来回打转,好像在跟我们告别一样。荧火虫渐渐离我们远去,在油菜地里自由自在的飞翔,看着那美景,我心里充满了快乐和喜悦。
在星空璀璨下这片田园显得那么美、那么美……