大家都喜欢自己的故乡吧,我也喜欢自己的故乡。下面我就把我的故乡介绍给大家听听吧。
初夏,在一个风和日丽星期日,我跟随父母一起去我们的老家——西港镇东山村。一路上,我看到农民伯伯在地里锄草,你看,他们锄得多快啊。以前,我们回故乡的路是狭窄的泥巴路,现在已经变成了又宽又直的水泥路啦。来到龙华村,美丽的山岗和雄伟壮丽的长洲水利枢纽尽收眼里。我不禁自言自语地说:“故乡的变化太大了,太美了!”
在村子里待了一会,我们来到了果园。看见很多农民在给果树施肥呢!果树长得又高又壮。我们又来到了菜地,我看见了红红的西红柿,白白的大白菜,还有绿绿的油青菜等蔬菜。我们还来到了饲养场,看见了成千上万只小鸡,成群结队的牛羊在见不到一个人影的绿草地上悠闲地欣赏着这属于它们的王国。黄昏,我们还看见了家家户户吃晚饭的场景:他们把桌椅饭菜搬到院子里,天高地阔地吃起来。
天色渐渐晚了,我和父母回家了。坐在车上,只见天空蒙蒙一片,车子在树荫下行驶,昏暗的灯光,热闹一天的村庄没有了声音,只从远处传来一两声狗叫。
我的故乡是不是很美?它像一幅画,一首歌,想起来真让人留恋。