这一天,妈妈答应和我一起去远在农村的外婆家玩,我一听到这个消息,高兴得一蹦三尺高!
我们下车走向村子,凉爽的风迎面拂过,好像在欢迎我们似的。道路两旁满是农民伯伯们辛辛苦苦种植的绿茵茵的果林,郁郁葱葱的枝叶挡住了一缕缕金灿灿的阳光。一棵棵桃树上挂着许许多多的水蜜桃,妈妈告诉我:“这些水蜜桃还尚未成熟,但是,只要再过几个礼拜,这些水蜜桃就可以变成餐桌上的美食了。”
一到外婆家,我就吵着要放鞭炮,妈妈就给了我一个,但是只允许我往河里放,于是我点了点头,开始放了,只听见“砰!”的一声巨响,鞭炮在水中间炸开了,正好炸在一群刚游泳来的的鸭子中间,吓得它们有的把头扎进水里,有的竭尽全力往岸边游,还有的早就被吓得不知所措……我被他们逗笑了,笑得前仰后合,“哈哈哈!”
接着,我又和大姨夫去摘苹果,和二姨夫去挖土豆,一直玩到很晚才回家。
我喜欢农村的祥和与安宁,喜欢这种和城市风光大不相同的自然气息。