每周只要爸爸妈妈有时间,我都要吵着回老家,因为老家一年四季都是我游览的好地方。
家乡的春天,槐花一簇簇挂满了枝头,雪白的槐花压弯了枝条,半空中就像是浮着一片片白云。空气中弥漫着甜丝丝的花香,真是“槐树开花,十里飘香。”
夏天,小溪在自由地唱着歌缓缓流淌,两岸的柳树把自己的影子投在河面上,仿佛正在梳妆打扮的小姑娘。荷花露出粉红的笑脸,池塘里不时传来一两声青蛙的叫声,与树上的蝉儿一唱一和,奏起了欢乐的交响乐。偶尔,一只蜻蜓飞过来,落在小荷上,让人的头脑中不由浮现出“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的优美诗句。
秋天到了,树叶变黄了,纷纷扬扬落下来,就像一只只飞舞的彩蝶。有的树叶落到水里,几只飞虫爬来爬去,把它当做小船。田野里,高粱举起了燃烧的火把,大豆鼓胀了豆荚。农民伯伯在田野里忙碌着,脸上写满了丰收的喜悦。
冬天,雪花簌簌地落下,地上、树上、房子上全白了。辛苦了一年的农民们坐在火炉旁,一边烤火,一边讲着有趣的故事。
虽然乡村很小,但它却以四季迷人的风景,成为我的“郊游区”。