田园风光的作文
奶奶家在龙观乡龙谷村,因为离五龙潭风景区很近,所以龙谷村由此得名。那里的田园风光优美,是一个充满诗情画意的人间仙境。
清晨,太阳公公刚刚起床,望着大地微笑。勤劳的人们早早地出门去干农活。小鸟在空中叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎着人们来到林中小道。小河里,小鱼小虾正在欢快地嬉戏打闹,它们慢慢地游着,一旁的青蛙歌手也唱起了新的歌曲。小河边的柳树垂头丧气地耷拉着脑袋,似乎遇到了什么头疼的事情。柳树前的草坪上一片生机勃勃,野花盛开得五彩缤纷,好像在进行比美。小鸡小鸭在草坪上跑来跑去,“叽叽叽”的声音充满了整个田园,就像一支优美的乐曲。风姑娘带领着路边、河边、屋边的小树们开始演奏一曲送给田园的歌。
黄昏是田园最美的时刻。蜿蜒的小路会把你带进田园,园中一片金黄,“好壮观啊!”这句话你一定会脱口而出。傍晚,你到外面去散步,就会看到田园的人们吃饭时的情景。大门前,松树下,人们天高地阔地吃起来,在太阳余晖的照耀下,在动物们叫声的伴随下,田园显得更加美丽,更加可爱,更加动人,更加温暖。
晚上,月亮和星星代替了太阳的岗位,田园中,一切变得十分寂静,在雾婆婆的神奇魔法下,田园变得雨雾缭绕,如同人间仙境一般。鸟儿的叫声消失了,鱼儿、虾、鸟、蛙等都睡觉了,就连一直在风中舞蹈的柳树姑娘也入眠了。辛苦一天的勤劳人们也在纺织娘优美的音乐中进入了梦乡。
田园的任何时候都很美,真可以说是一个充满诗情画意的人间仙境。