有人喜爱繁华热闹的城市,有人欣赏辽阔无限的草原,有人热爱绿树成阴的山沟,然而我却喜爱朴实无华的农村。——题记
水中仙花
农家小院外有一个美丽的荷塘,里面的水清澈见底,连池塘中的沙石都能看得到,池塘中央住着几位“仙女”----荷花。夏天,“仙子”竞相开放,在风的吹拂下,显示出婀娜多姿的舞姿与俊俏的容貌,好似一位位羞答答的少女。下雨时,荷花被无情的雨点大的左右倾斜,还得让人感到怜香惜玉。黄黄的花蕊上,还时不时地落上几只多情的蜻蜓,恰似诗中所提到的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤,红绿相间,搭配的妙极了!
九月菊
人们在房屋前后种上各种各样的花,院子周围每隔几步就摆上一盆菊花。他不像茉莉那样娇气,也不像月季那样华而不实,而是拥有高贵的气质与种类繁多。当金秋来临的时候,花儿争先恐后的竞相开放,有的红似火般热烈;粉的像霞般耀眼;白的雪一般晶莹剔透……五彩斑斓的菊花美丽极了!当阵阵秋风吹过,农家小院里芬芳四溢,沁人心脾。我每每陶醉在其中,好似走进了花的海洋。