在炎热的暑假时节,我兴致勃勃地回到了外婆家。
走进乡村,虽然没有四通八达的街道,但是有一条弯弯曲曲的主干道,这条主干道可以通往每个人家里。把家家户户都串联了起来。一个个美丽的小庭院,错落有致地遍布在村庄。这里沃土千里,良田万顷。
听!小巷中的鸡鸣犬吠。有的大树上栖息着可爱的鸟儿,鸟儿婉转地歌唱起来,“啾啾——啾啾”。“叮当——叮当”咦?这是什么声音?啊!原来是黄牛脖子上的铃铛在发出声响。“哞——哞”小牛开始高兴地撒欢。
乡村的食物非常美味,有现采的新鲜蔬菜和好吃的水果。回了故乡,外婆就会给我喝他们酿的美酒,真是“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”啊!这酒很辣,但是别有一番滋味。
这就是我的故乡,它是多么闲适和宁静啊!我爱我的故乡。