田园风光作文
乡下的田园风光是美的。
放假了,我们可以回老家了。一到老家我就立刻向田野跑去。我看到田野里那槐树上挂满了纯白的槐花,空气中弥漫着香气,“啊!多么香啊!”一会一定让爷爷给我弄下来吃。“我对旁边的爸爸说。
走着说着不一会儿就到了田野。极目远眺,四周全是麦子和蒜苔满是绿色。辽阔无限的田野里,人真多呀!大多都是提蒜苔的。我看到那辛苦的农民就对爸爸说:”爸爸我能帮他们提蒜苔吗?“爸爸笑着对我说:”好孩子,如果你想提的话,我们下午就去提我们的。“再往前走,我看见了许多麦子都还没有变成金黄色的,只是长出了绿色的麦芒。一眨眼,就到了傍晚,我该回家吃饭了。我在辽阔无限的田野上欣赏了一天的风景,使我明白了:游乐场里虽然热闹,却没有这里好玩;
公园里虽然美丽,却没有这里自然。最自然的往往是最美的,这里的美是用语言表达不出来的美,这是一种需要用心体会的美。
乡下 的田园风光是最美的,我羡慕在乡下生活的人们,因为他们生活的地方 是有新鲜的空气,是有美丽的风景,是有和谐的人们在一起生活。我爱乡下的田园,我爱乡下的生活!
田园风光作文 篇7
田园风光
春风送暖艳阳天,
田地庄稼笑得甜。
恶虫喜报食可安,
忽闻笑声四面传。
定晴一瞧毛全竖,
儿童窥伺早等待。
可怜一代英雄梦,
乾坤戏物变南柯。
恶虫悔恨狂自大,
仰天长叹泪满巾。
好事未成即自擂,
骄傲吹嘘埋祸根。
回头展望肥沃地,
庄稼依旧笑春风。
前不久,我兴高采烈地到农村欣赏令我神往已久的田园风光。果然名不虚传,让人流连忘返而又终身难忘。
那会儿还没到秋天,天气还有些炎热。可那高高挺拔的玉米,却不畏烈日,让人好生佩服。在一些砍过了的玉米下面,偶尔还有几只蛐蛐鸣叫,仿佛在为吃不尽的粮食而高歌。玉米地的四周经常有小虫子无忧无虑地飞着,自以为幸福无比。哪里知道那青蛙正在地里埋伏着,准备把它们一口吞食。小飞虫还算小的哩!树上的麻雀也在快快乐乐在歌唱、玩耍,好像没有任何天敌似的。哪料放学的孩子们正拿着弹弓将可怜的麻雀们打下来呢!
玉米地的对面还有一条清澈而又明亮的小溪,周围杂草丛生。别以为这个地方就如此平静。其实前不久,就有一个人用铁铲打死了一条猛蛇。那条被铲成两半的蛇就像是一个令人触目惊心的警示牌。
在路上,随处都能看见玉米、花生、辣椒、柿子、鸡啊、狗啊……简直就是植物动物总动员。随时都可以闻见、听见植物的清香,动物的歌唱。似乎在开一个盛大的演唱会。可人类却破坏了这一平静。啊!人类的出现,到底是世界的好运还是恶梦呢?
为了让害虫“定晴一瞧毛全竖”,也体验一下“儿童窥伺早等待”,我便和哥哥一起去捉害虫玩儿。那层层砍过了的玉米下面,真不知道到底有多少只蛐蛐、蚂蚱。我们简直百发百中,“抓无虚发”。不一会儿,便捉满了一瓶子。看着胆战心惊又似乎在向我们求情的害虫们,大家心里别提有多高兴了。
太阳快要下山了,我才恋恋不舍地告别了美丽而又安静的农村。可是,在艳阳高照的田野上,却永远活跃着一个活泼可爱的少年……