田园风光作文300字
春天到了,我回到了自己的家乡。第一眼看到的就是那错落有致的房子散落在茂密的树林里,若隐若现。连绵起伏的山像大海中的波浪一般向前推进。再看那弯弯曲曲的田间小路又窄又长。小路旁边的油菜花地,像一片金黄色的海洋,真是太美了!
每当看到天空有炊烟袅袅升起的时候,我就知道有人家在烧火做饭。我猜想他们一家人肯定都围在灶台边迫不及待地等着那香喷喷的饭菜出锅呢!
我吃完饭,来到了田间。看见农民伯伯正在插秧苗,豆大的汗珠从他们头上流下来,但他们却顾不上休息、喝水。我想,农民伯伯真是勤劳、辛苦啊!
游览了田里的风光,我就要去看看山坡上的景色了。我来到山坡上,看见成群结队的羊儿和牛儿,它们有的低下头吃草,有的在嬉戏玩耍。山坡上的草地像绿色的地毯。阳光照射在草地上,草地变成了金黄色的,真是太美了!
田园像一幅画,像一首诗,像一首歌。田园美得让你留恋!我爱田园的风光!