田园风光作文600字
慢慢的,狗不叫了,牛不再发出哞哞声,马儿忘记了踢马房的挡板,路上的车辆也渐渐少了。整个田园都安静了下来。辛勤劳动了一天的人们躺在床上,很快就进入了甜美的梦乡。
同学们去过田园吗?如果没有,就让我来向你们介绍一番吧!
清晨,田园里到处都是雾蒙蒙的,仿佛披上了一件白色的纱帘。“喔喔喔”随着远处传来的一声鸡叫,整个田园就慢慢地热闹起来。太阳公公也渐渐地露出了他的脸。小溪发出叮叮咚咚的流水声,鸟儿叽叽喳喳地歌唱着,摆摊的人们不停地吆喝着,无精打采的柳树也精神起来了。休息了一夜的人们开始了辛勤的劳动。
中午,火辣辣的太阳炙烤着大地。知了“热啊热啊”的叫着。小鸟们也停歇在树枝上打瞌睡。大家都在午睡,而孩子们却纷纷跳进水里,在水中乘凉。“扑通”一声,水花高高地溅起,像一朵绽开的花儿一样那么美丽。那冰凉的水把他们的炎热都给抛到了九霄云外。
黄昏,一缕缕烟从烟囱中冒出,四处都弥漫着饭菜的香味。天边的晚霞通红通红的,显得十分耀眼。有的像一头威风凛凛的大狮子;有的像一者正在打盹的小狗;有的像一批膘肥体壮的马儿。太阳渐渐落下,最后一抹霞光也渐渐消失了。
夜晚,弯弯的月亮挂上了天空。劳累一天的人们回到家里,洗一把脸,吃一顿饭,准备上床睡觉。慢慢的,狗不叫了,牛不再发出哞哞声,马儿忘记了踢马房的挡板,路上的车辆也渐渐少了。整个田园都安静了下来。辛勤劳动了一天的人们躺在床上,很快就进入了甜美的梦乡。所有人都期待着美好的新一天的到来。
田园的风光仿佛是一幅美丽的风景画,一张会动的写意,让你无法忘记。