田园的空气是那么清晰,田园的天空是那么蔚蓝,田园的景色是那么优美,夏日的田园会让你流连忘返。
一缕缕轻烟从烟囱里轻盈的飘出来,妈妈们已经开始准备晚餐了,地面还留一丝余热,黄昏也不像正午那样闷热。抬头望着天空,也许是哪位画家不小心打翻了颜料瓶,红汁流出来,染红了天空;也许是太阳公公走得太急,一不小心把火红的披肩给拉下了,晚霞妹妹看见了,顽皮的披在身上;也许是晚霞妹妹把蓝天哥哥灌醉酒了,露出了红彤彤的脸蛋。晚霞已经染红大半片天空了颜色还在不停的变:红色、粉红……。火烧云来了,形状更是千姿百态、变化万千:你看!一只凶猛的老虎正在追赶一只小兔子,跑着、跑着,不见了,却出现了一匹骏马,它在无边际的草原上奔跑着……仿佛是魔术大师的精彩魔术,让人目不暇接。
黑夜降临了,墨蓝墨蓝的天,像被清澈的水洗过似的,挂在天边美丽的月亮给大地撒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静,散落在人们的脸上。美丽的天空好似一张墨蓝色的地毯上,镶嵌着无数亮晶晶的“小钻石”美丽无比,一闪一闪亮晶晶、满天都是小星星,小星星唱起了愉快的歌。夜深了,鸡、鸭、狗、鹅都睡了,小草小花大树也睡了,人们也进入了梦乡……
田园好似一幅画、一首歌、一首诗,田园美得让你留恋!