精品田园风光作文
每一个地方都有不同的田园风光,那我就来说说我家乡的田园风光吧!
春天,我的家乡春意盎然、鸟语花香。
春姑娘来了,春姑娘来了!春姑娘把金黄金黄的颜料送给了油菜花,油菜花开出金黄色的花朵,对春姑娘表示感谢。
春姑娘来了,春姑娘来了!春姑娘把五彩缤纷的颜料送给了花园里的花花草草。各种各样的花儿,张开了美丽的嘴巴,不停地向春姑娘说着“谢谢”;小草也挺直了腰杆,对春姑娘表示感谢。
夏天,我的家乡,夏日炎炎,骄阳似火。农民伯伯把种子撒在了田地里,他们的汗水滴到了田地里,汗水对种子说:"快快长大,快快长大!"经过了一场场的雨,一阵阵的风,种子终于长出了小嫩芽。农民伯伯一次次地施肥,一次次地浇水,小嫩芽为了感谢农民伯伯的辛苦付出,它们长成了一棵棵茁壮的庄稼。
秋天,我的家乡,秋高气爽,瓜果飘香。农民伯伯喊上了一家人,一起去摘果实。他们摘了一篮又一篮,大家吃上一口,为自己点赞道:“真好吃,不愧是我种出来的。”果实们个个微笑着,听着农民伯伯对它们的赞赏。
冬天,我的家乡,既不冷又不热,刚刚好。人们都把辛辛苦苦收成的果实摆在街上,那些果实们不肯离开它的主人,一边哭泣,一边向主人告别。
我的家乡,风景如画,很美丽,如果你们有时间就来我的家乡玩吧!