田园风光作文
周末,我和几个小伙伴坐车去游中房叠石村。
天气特别晴朗,天空瓦蓝瓦蓝的,就像水洗过一样。我们的车队绕着公路盘旋而上,公路弯弯曲曲的,有的地方几乎是180度的大拐弯。大约40分钟后,我们终于到了叠石村。
首先映入眼帘的是著名的叠石,由两块巨石叠在一起,顶上的巨石有三层楼那么高。奇妙的是两块石头相叠的地方形成了一个一人多高的天然石洞,就像一个敞开的大门,欢迎着远方的客人。
穿过石洞,眼前是一片翠绿的竹林,真是别有洞天!我们迈着轻快的步伐朝竹林飞奔而去,站在竹子底下,抬头望去,满目青翠,无数的绿叶把我们包在中间,仿佛我们的衣服都被染成了淡淡的绿色。几束阳光从绿叶间透下来,像一束束金线撒下。阳光所到之处,叶儿绿得更加可爱了,似乎每一片都散发着生命的气息。这时,我真想飞上树梢,在绿叶中穿梭,跟绿叶们玩耍、嬉戏。
走出竹林,我们看到了一大片茶园,茶树沿着山坡一层又一层地种植,排列得整整齐齐,就像绿色台阶。走进茶园就像走进了迷宫一样,绕了很长时间都绕不出来。
夕阳西下,我们带着不舍的心情离开了叠石村。回望村庄,落日的余晖染红了天空,而天空下是一派迷人的田园风光,真是名副其实的人间仙境。