沿着通往天宝的马路,我们来到了奶奶的朋友家。
我下了车,从结实的木板桥上走过去。一只大黄狗跑到我身边,上上下下嗅嗅,然后“汪汪”地叫了几声,并礼貌地摇摇尾巴,好像在说:“欢迎你来到这,小客人。”做完欢迎仪式后,大黄狗乖乖地蹲在一旁,静静地看着我们。
我先去参观了猪圈。猪圈里虽然弥漫着臭味,但猪群的活动却很有趣:有的猪正在睡觉,还不时地发出“呼噜、呼噜”的声音;有的猪靠在一起,好像在说什么悄悄话;还有的小猪拱在猪妈妈的怀里,吮吸着猪妈妈的奶,可爱极了!
猪圈的对面种着许多芭蕉树。芭蕉树高大挺拔,上面结出了一串串青色的芭蕉。我做了个深呼吸,这才感觉到乡下的空气是那么的清新,仿佛已经把芭蕉的香味传了过来。
芭蕉树的旁边是池塘。几只白鹅一边引吭高歌,一边大踏步地走向池塘。它们用翅膀激起水花,在水中嬉戏,自由自在,无拘无束。黑白花牛专注地吃着池塘边的草,一言不发。当时正好是黄昏。霞光照得水面波光粼粼的,白鹅变成桔黄色的了,黑白花牛变成紫檀色的了,猪圈里的小猪变成金色的了。这真是一幅迷人的画卷!
乡下虽然没有城市的繁华,但它拥有清新的空气与自然美丽的风景!