田园的风光作文400字
在国庆节那天我到外婆家玩,外婆住在乡下,我和妈妈走在开满野花的小路上,呼吸着新鲜的空气,心情好极了。
清晨,天上雾蒙蒙的,远处的村庄里传来一两声鸡叫声,顿时村庄里热闹起来,天上的太阳公公揉了揉朦胧的睡眼低头望着我们。几只早起的麻雀欢快地在树上唱歌,农民伯伯扛起了锄头准备下地干活了,还有另一些农民在赶鸭子去河里觅食,看着都想去帮他们。
中午的时候外婆让我们去树上摘几个水果,我拿起梯子就跑了过去。哇,我看到了许多的蔬菜和水果,五颜六色的挂满了枝头,西红柿红彤彤的像一个个小灯笼高高挂在树杈上,还有绿油油的黄瓜,火红的辣椒,还有紫色的茄子,真是玲琅满目呀!我摘了许多水果蔬菜回家,外婆和奶奶都夸我是一个能干的好帮手!吃完饭了以后我拉着妈妈陪我去放风筝,妈妈在后面拉着风筝,我在前面跑,风筝一下子就飞起来了,我拉着风筝在田园里奔跑………今天的场景映在我的脑海里挥之不去,让我久久不能忘怀!
到了晚上,外公和爷爷在树下下象棋,我在旁边坐在椅子上数星星玩儿,天上的星星一闪一闪的如同一颗颗小眼睛。突然飞来一群萤火虫,如同一个个打着灯笼的小精灵,还有躲在树上鸣叫知了,垂头丧气的柳条随风飘扬,碧绿的如同翡翠一样的荷叶上有几只青蛙呱呱呱的叫着。
伴随着青蛙的叫声和知了的鸣叫我慢慢进入了梦乡……