田园的风光作文
我们的祖国有千万道美丽的风景,它们是那么秀丽宜人、雄伟壮观。但是最吸引我的是那美丽的田园风光!
那齐刷刷的麦田,穿着黄绿色的“军装”,把腰挺得笔直笔直的,站着整齐的队伍。一排排,一列列,似乎和大阅兵时的方阵一样整齐。
还有那新鲜的蔬菜,洋葱、莴笋、花生、玉米、西红柿等,它们有的开花了,有的要结果了,还有的只长了几片叶子。农民伯伯怕贪吃的小鸟偷吃了他们刚刚播种下的种子,就在田地里插了许多各种颜色的塑料袋,像小彩旗一样!这也是田园风光中一道别有风趣的“装饰”。
杏子林,那儿有一排排杏子树,投下一片浓阴,感到非常凉爽!杏子圆溜溜的,像个乒乓球。有的杏子会露出它的脸,对着你笑;有的杏子则是藏在叶子里,像是和你在捉迷藏。有的杏子有个伴,两个或是三个在一起;而有的杏子却是孤零零自己在那儿。
田园风光是多么美丽、宜人,周末大家一定要去看看哟!
来到乡下,来到田地,各种作物种植在一望无垠的田野上。
走在田地,首先映入眼帘的是一望无际的麦田。翠绿的麦穗、碧绿的麦芒,如同一片绿色的大海。风一吹,麦穗沙沙作响,仿佛在向我致敬。每一颗麦子的上方,有许多像花骨朵似的颗粒,这些就是麦穗。它们排列有序,交叉着,而且每个上面还有一根长毛,这就是麦芒,这些麦芒纵横交错,如同一把绿胡子。
这就是麦田,还有些人家,在房前屋后种几簇油菜花。
春末,有的油菜花开了;有的还是花骨朵;有的已经谢了。金灿灿的油菜花,蜜蜂在花丛中飞来飞去,形成了一幅和谐的美景。每朵油菜花上只有四个花瓣,花瓣里还包着一根根细小的花蕊。一朵朵油菜花就像一个个小小的酒杯,里面盛着醉人的春天的美酒。油菜花谢了以后,结出了细细的、长长的豆荚,里面是油菜花籽,可以提取植物油。那一个个小小的油菜花籽,如同一粒粒小芝麻。
这就是美丽的田园风光,这就是迷人的田园风光!