田园的风光作文300字
家乡广德景色优美,是一个可爱的田园水乡。
一条蜿蜒的柏油路通往乡村,沿途可见一座座大山在云雾中若隐若现,它们就像一群巨象在急着赶路,此起彼伏。山上开满了各色的花,好像是给巨象披上彩装。
再往深处,一片农舍,牲畜万千:美丽的花公鸡摇着绚丽的尾巴,唤着鸡姑娘们来吃食;笨重的肥猪在太阳底下打着呼噜;黄牛正在耕作,身后拖犁翻起的泥土,像黑油油的波浪;活泼的鸭子一头扎进水中,枫叶似的小脚丫露出水面,显得格外鲜红。此时,它正歪着脑袋,用那两颗小黑豆似的眼睛打量着你,原来它是在邀你观赏“鸭类花样游泳”……
家乡的水尤为可爱。水面谧静得让你感觉不到它在流动,似乎就是一面巨大的镜子;水也非常清,清得可以看见水中的鱼儿在嬉戏。
这就是我们的家乡,一个有山有水的地方,一个如诗如画的乡村。