当夜深人静的时候,文具盒里叹气声连连,传出来一阵阵抱怨声。
“唉,小主人一点都不爱惜我,经常把我摔在地上,害得我腰都断了!”这是铅笔的声音。
橡皮接口说:“我更可怜,小主人用尺子差点把我的脑袋都割掉了!”
“我也好不到哪儿去好不好!”听到有人提到自己,坐在轮椅上的尺子也忍不住气呼呼地开了口。“小主人随手把我一掰,就掰成了两段!当我是铁啊,我是塑料,就这么残废了!还是圆规兄弟好!铁的,多结实啊!”
“唉,铁打的也经不住折腾啊!”
“怎么回事儿?”文具们禁不住好奇地问。
“小主人经常把我当玩具一样掰来掰去,我的两条腿都快散架了,现在站都站不稳了!唉!”圆规不无忧虑地叹了一口气,又忧伤地说:“恐怕很快就要和各位说再见了!”
“咦?我的弟兄们呢?”圆规的话音刚落,铅笔突然发现自己的同伴不见了。
尺子回答:“它们更惨,不仅掉在地上而且还失踪了,听说有一支铅笔还被小主人掰成两截儿,抢救无效死亡了。”
“啊!哥哥,亲爱的哥哥!你就这么离开我们了……我恨你!小主人!”铅笔伤心地大声哭喊着。
“先别哭了,还是考虑考虑咱们自己吧,要不然我们去问问游戏卡吧,它很幸福,小主人把它当宝贝。”尺子赶紧安慰。
“好主意,太好了!”文具们异口同声地叫好。
于是,它们一起去问游戏卡。
提议是自己出的,所以尺子先开口:“游戏卡啊,我们被小主人欺负了。有什么好办法能救救我们吗?”
游戏卡思考了一会儿说:“很简单,明天小主人要考试,今天你们都藏起来……小主人会意识到自己的借误的。”
“你真聪明,这个办法不错啊。”大家相视一笑。
第二天果然考试了,小主人打开文具盒一看,吓出了一阵冷汗,“糟糕,怎么是空的,我昨天明明把文具都放进去了啊?”
结果可想而知了。一回家小主人就冲铅笔、尺子、橡皮发脾气:“都怪你们!
“怪我们?我们这副样子还能去学校嘛?还不都是因为你!“铅笔气哼哼地说。
小主人愣了一下,脸红了,他把头低了下来:“我向你们保证,以后一定会好好对待你们的。请你们都回到文具盒里去吧。”