夜深了,人们都进入了梦乡……听,听,哪儿来的说话声?原来是佳佳文具盒里的文具们乘小主人睡着了在说着悄悄话呢。
只听一支钢笔说:“唉,我真是可怜啊!小主人经常在做作业的时候咬我,不仅让我疼得难以忍受,还使小主人也疼得难以忍受,因为小主人把我身上的细菌吃到肚子里去了。而且,小主人经常往我肚子一些很脏的水,我真是受不了了!”
“你那点儿痛算什么呀?”一只铅笔接着说,“小主人经常用我当飞镖,我的头被摔断了好多次。小主人见我摔断了,就不再理我了,还把我扔进了垃圾桶。还是小主人的妈妈把我检起来,把我的头削出来的了。”
“你们还没我惨呢!”下层的直尺也说了起来,“小主人常常用我在桌子上敲,用我和她的小伙伴当武器比武。正因为这样,我身上这儿也少一块,那儿也缺一块。唉,我才真的很可怜……”
“什么,什么?你那也叫可怜?”被它们的说话声吵醒了的小橡皮檫没等直尺说完,便说起了自己的遭遇,“小主人在无聊的时候,经常用小刀把我的肉一块一块地割下来,那钻心的疼就别提了!”
“是啊,是啊!小主人还常常……”文具盒里的文具们都你一言我一语的议论起来,直到第二天早晨……
第二天,佳佳发现了一张纸条,原来是钢笔和铅笔在昨夜一起写的,上面写到:
“小主人:
请你不要再折磨我们了!
你的文具”
这时,佳佳才明白,自己当初是多么残忍,她发誓,今后一定要好好地保护自己的文具。