有一次,星星正在和同伴们玩,突然,一道闪电过后,它发现自己来到了一个陌生的地方。
它伸出头看了看四周,疑惑的想“我的同伴们呢?”星星害怕极了,于是又把头缩了回去,只见一只只蚂蚁在它面前经过,它大叫一声:“怪物啊!”吓得赶忙跑到草丛里。一只小鸟从树上飞下来,又吓得星星往后挪了几步,哆哆嗦嗦地说:“你是什么东西啊?”“我是小鸟,你为什么全身发着金色的光啊?”小鸟疑问道。星星听了它的话,这才放下心,说道:“我是天上闪硕的星星,所以会发光。”小鸟说:“你应该是第一次来,我给你介绍一下,这里是大森林……”小鸟话音刚落,那群蚂蚁又爬了过来,看得星星毛骨悚然,眼睛都直了,它三步并作两步跑到小鸟身后,“别怕这是蚂蚁,也是动物家族的一员,对了我还有事情,先走了。
小鸟这一走,星星感到忐忑不安,心中的大石头,一直放不下,于是它又找了一个草丛把自己藏了起来,心想:“什么时候才能回家啊?”它越想起伤心,最后嚎啕大哭起来,它这一哭,身上的光变得更亮了,老鹰被这光吸引住了眼球,慢慢地飞了过来,问星星:“你怎么了,干嘛一个人在此哭泣啊?”“我想我天上的家了。”星星答道,老鹰同情地说:“我想我应该可以帮到你……”星星照着老鹰说的把手从草丛中伸出来,拉住老鹰的脚爪,飞上了天。“终于可以回家了!”星星激动地想着。
一眨眼,它就到了自己的家——天空之城,它和爸爸妈妈紧抱在一起,对老鹰千恩万谢,老鹰说:“欢迎下次记得到森林玩,再见!”不一会儿,老鹰的身影就消失在了一望无垠的天空之中……