在一个新建小区的花坛中,一个园丁撒了一把花籽。几个月后,花都开了,一片金黄的向日葵中,盛开着一朵淡黄的玫瑰。那些向日葵全都高昂着头,却不想跟玫瑰花说一句话。人们来来往往,根本没时间去注意花坛里还有一朵不一样的花。
玫瑰花实在是太孤单了,她多想找一个要好的伙伴啊!有一天,一只鸽子飞过玫瑰花枝头,玫瑰花请他捎一封信:“鸽子,帮我找个好朋友吧?请我的信送给他。”
鸽子把信塞进邮包,点点头就飞走了。他飞到树林里,想把信送给啄木鸟。啄木鸟却说:“我是森林医生,要给大树看病,没时间去呀!”
鸽子又飞呀飞,飞到了池塘边,看到河虾正在悠闲地泡着澡,便把信送给河虾。河虾一看信,惊呆了,说:“我是很想去,但是我离不开水呀!”鸽子衔着信,焦躁地走来走去。忽然,他听到一声“哎呀”,低头一看,他踩住了一只小蚂蚁的脚。他连忙说:“对不起对不起!我太着急了。”
小蚂蚁问:“着急什么呀?”鸽子就把帮玫瑰花送信的事说了一遍。小蚂蚁听了,说:“给我不就行了吗?”
小蚂蚁拆开信封一看,觉得挺有意思。他邀请了兄弟姐妹,一起去了玫瑰的那个花坛。玫瑰见到了小蚂蚁们,十分高兴,就请他们到自己的花瓣里做客。小蚂蚁们就在香香的玫瑰花瓣里跳跳舞,唱唱歌,还做起游戏了呢。
玫瑰终于有了一群好朋友。