“叮铃铃,叮铃铃……”女娲的手机响了:“喂,喂,是女娲娘娘吗?快快来帮我们补天。”原来,在很久以前,女娲为人类补了天,人类过上了好日子 ,到了现在2099年,人类因为过分破坏环境,造成天破了一个大洞(大气层破了一个大洞),各大神仙和各大总统都在央求她。“我已经帮过你们一次了,是你们自己不好好珍惜,为啥还要帮呀!”女娲生气地把手机重重地扔在桌子上。
电话又响起来了,“女娲娘娘,女娲娘娘,您就帮帮我们嘛!”女娲一听是孩子的声音,就心软了,心想,我就帮他们最后一次。
女娲来到地上,地球上到处是垃圾,一片狼藉,鸟儿在树桩上哭泣,鱼儿在污水里流泪,人们在蒙蒙的雾霾天里带着口罩慢慢前行,根本看不清楚补天用的五彩石在哪里。女娲气得直跺脚,可是有什么办法呢?女娲只好用那些被当成垃圾的可再生能源,像牛奶盒、废纸等,用神火炼了九九八十一天,终于炼出了一种很黏很大的薄膜,缝在天上。
天总算补完了,可是还是总会下雨,因为女娲太忙了,她忘记把牛奶盒洗干净了。
人们经过这次教训,再也不敢随意破坏环境,积极种树,绿色出行。
2139年的一天,女娲路过地球,看到鸟儿在绿色的树枝上歌唱,鱼儿在碧绿的湖水里嬉戏,小朋友们在空气清新的公园里面欢快地跑着,跳着……女娲欣慰地笑了。