小鱼的苦衷
在一条清澈见底的小河里,生活着众多的小鱼,它们每天自由自在游来游去,无忧无虑的做着游戏,它们就是水里快乐的天使。
可是这一天,水里静悄悄。小鱼呢?它们去哪里了呢?原来在河流的深处,小鱼们正在严肃的开会呢!只听一条红鲤鱼说:“昨天我的外祖母去世了,母亲也因为喝了一股黑黑的水去世了。唉,这提心吊胆的日子什么时候是个头啊!”一只龙虾说:“是啊,现在这水里的日子真不好过啊!”一条大黑鱼说:“昨天,我和妈妈去逛街,看见密密麻麻的多了好多工厂。环境变地差了,工厂里的污水绵绵不断排到小河里来唉,这样下去,我们就要变成历史了。”
刚说完,只见一股黑水突如其,冲散了它们的议论声,水面上又漂浮起死了的小鱼。