在森林的深处,有一座用玫瑰花装饰的王宫。王宫里的国王很爱玫瑰花,在卧室里种满了玫瑰花,在浴室里也洒满了玫瑰花瓣。每天他都会给玫瑰花浇水施肥。
冬天来了,玫瑰花枯萎了,国王很伤心。
一天,国王忙完国事,天已是黄昏。国王听见小河边传来一阵哭声,他走过去一看,原来是一只美丽的啄木鸟,啄木鸟对他说:“我受伤了,你能救救我吗?”国王看啄木鸟很可怜,就把它带回了王宫。
国王命令一个士兵去厨房熬药,让另一个士兵去森林超市里买营养品。没过几天,啄木鸟的病好了,它为了报答国王,就对国王说:“您救了我,我可以实现你的一个愿望。”国王看了看枯萎的玫瑰花,对啄木鸟说:“你帮我把玫瑰花复活吧。”啄木鸟很快就答应了。
啄木鸟在枯萎的玫瑰花上方不断盘旋,几声悲鸣后,一滴泪水从啄木鸟的眼角滑落,滴到了玫瑰花的花瓣上。这时,神奇的事情发生了,玫瑰花居然复活了,国王开心不已。