春天来了,万物复苏,这是一个种树的好季节。
小兔、小熊、小象去河边的空地植树。小熊用铁锹挖了一个深深的坑,满头大汗。小兔说:“要不要休息一会儿,我来挖。”小熊说:“不用了,谢谢你。”
一个深深的坑挖好了,小兔小心翼翼地把树苗移入树坑,轻轻地扶正树苗,为了小树的安全。
小熊拿起铁锹,把泥土一锹一锹地往树坑填,又在填好泥土的地方踩,把土按紧。它累的满头大汗,好心的小兔帮它擦汗。小熊高兴地说:“谢谢你,小兔。”小兔说:“不用谢。”
应该浇水了。可是它们忘记带水桶了。小象说:“这个工作我来!”说完,它走到河中央,吸了一大口水,然后轻轻地向小树苗泼去。小树苗喝饱了水,更加挺拔了。
一阵微风吹来,小树叶发出沙沙的声音,非常清脆,好像在说:“谢谢你让我在这儿成长!”小兔、小熊、小象高兴地笑了。