在美丽的小河旁,长着一棵松树和一棵小草,因为小草很柔弱,所以松树非常瞧不起他。
有一年冬天,大雪漫天飞舞,把大地装扮得像一个新娘,可好看了。松树双手叉腰,骄傲自大地说:“你这个丑八怪,我一年四季常绿,非常漂亮。你呢,仅在春天和夏天美丽,到了冬天,你就黄得像一个乞丐”。“你也好不到哪里去,净在这里说别人坏话,心灵一点也不美”。小草瞪了他一眼,说道。
过了一会儿,凶猛的暴风雪来了,小草急忙对他说:“快弯下腰,不然的话,你会被大雪压断的”。松树满不在乎地说:“去你的,你去弯腰吧,这一丁点儿雪怎么会把我给压断呢!”
渐渐地,暴风雪越来越大了,越来越大。松树慢慢地支持不住了,“啪”松树被压断了,再看看小草,他正在雪被下睡得正香呢。
春天来了,小草从泥土里伸了一下腰。松树看着小草,流下了羞愧的眼泪。
看来,不能骄傲自大,更不能嘲笑别人,因为大家都是各有所长的呀。