“梦梦”爸爸的呼喊声在我耳边想起,“快点起床!把你那乱七八糟的书桌收拾干净!”我无奈地爬起了床,收拾书桌,这时候,我突然发现了一只小蚂蚁在书桌上悠闲地散着步,于是我开始嘟嚷:“如果我是一只小蚂蚁就好了,这样我就不用天天收拾书桌了,”——“你想变成我吗?”突然一声微小的声音传了过来,我定睛一看原来是那只蚂蚁,“嗯,想!”我使劲点头,“好的,我们那生活真是太……唉!没什么,我们赶紧互换吧!”只见小蚂蚁说了几句奇怪的语言,我的头身体与四肢正在剧烈缩小!头发也在脱落,咣的一下我真的变成了那梦寐以求的小蚂蚁。
我肆无忌惮地走在书桌上,在我眼前,是一个比以前大几百倍的世界。
我每天饮着朝露酿成的琼浆,吃着硕大的米饭,睡在芬芳的花朵里。
“这样的日子真是无聊啊!要是来点刺激就好了。”我话音刚落,一阵巨响,原来是一本书掉了下来,书本对我来说可是庞然大物啊!于是我和几个朋友不得不逃离这个危险的地方去找一个安全的栖息地。
“轰轰轰,隆隆隆”我们得快点才行。”可就在这时一本直径几十厘米的大书本像陨石撞击地球那样飞向我,我拼尽全力想冲出去,可根本不起作用,咚!“啊——”。
过了好久,我从迷蒙中醒来,咦?这是在哪里?怎么这么黑?我没有被书本压成肉饼?一连串的问题从我脑中蹦出来。
我大声呼叫,寻求同伴帮助,过了一会儿,在众多兄弟姐妹的帮助下,我终于得救了。原来,我刚才是在书本凹凸不平的字的空陷里面。
我们继续赶路,书本虽然庞大但我们并不畏惧,好像有点“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”的滋味。
我们终于到了书桌下刚准备休息,一只巨大黝黑的甲虫出现了,“快跑!危险!”大甲虫一个大嘴扑来,压住了我们,有几个同伴牺牲了,大甲虫太大了,我们根本不是对手。千钧一发,我们瞬间就可能被团灭!突然大甲虫“飞”了起来,啊!原来是“我”来救我了。
我和“我”谈论了一会,知道了双方的困难,于是我们决定变回原型,“我”说了几句话就立刻变回了一只小蚂蚁,我也由小蚂蚁变回了我自己。
原来,小蚂蚁的生活并没这么悠闲啊。那只小蚂蚁也不喜欢我的生活,因为天天都要做家务,写作业,陪弟弟……
这一次历险,让我知道了,每一个人,每一只动物,都又自己的特点,只有做真正的自己,才是最好的!