“哎哟!哎哟!”小猴聪聪正在屋后的小树林里干活,突然听到一阵呻吟,聪聪走到屋子前,原来是一只翅膀折断了的蝴蝶。
聪聪懂点医术,它仔细检查了蝴蝶的伤口,说:“不要急,我会想办法的。”
聪聪走进小屋,找出一些药膏敷在蝴蝶的伤口上,又用细枝条把翅膀固定住,然后对蝴蝶说:“最近几天不要动,你的翅膀会好起来的,你会和从前一样飞舞。”
蝴蝶对聪聪表示了感激之情,然后一瘸一拐地走了。蝴蝶走着走着碰到一头野猪,野猪“哎哟哎哟”叫个不停,蝴蝶忙问是怎么回事,野猪对蝴蝶说:“我不小心闯进一片长满荆棘的灌木丛,嘴被扎了刺拔都拔不出来,疼死我了!”蝴蝶对野猪说:“快去找聪聪,它一定会帮你治好的!”
野猪找到了聪聪,聪聪仔细检查了野猪长嘴,用一把小钳子小心地把刺拔掉。野猪不再感到疼痛,高兴得不得了,感谢的说了一箩筐才走。
走啊走啊,野猪遇到了百足虫,百足早“哎哟哎哟”直叫唤,足都走不动了,野猪问:“百足虫,你怎么啦?”“我不留神踩到了一丛荨麻,全身火火辣辣地刺痛,我的一百条爪子起码有五十条出了问题!”
“哦,是这样,你赶紧去找聪聪,它是一个魔法师,什么病都能治好。”说去就去,百足虫用另外五十条没受伤的爪子爬去找聪聪。
“哦,百足虫,你怎么啦?”聪聪惊呼起来:“别提了,都是荨麻惹的祸!我受不了了,快快救救我吧。”
聪聪选了几样草药,搅拌成一种光滑药膏,敷在百足虫的爪子上,奇迹发生了!
百足虫不觉得痛了,百足虫谢过聪聪,然后用一百条爪子快速爬走了!
晚上,经过一天劳累的聪聪进入了甜蜜的梦乡。
森林里的小动物们围在它身边不让别人去打扰它!