狮子是动物界的国王,可它从来也没有捉到过一只兔子,在宴会上缺少兔的菜,这对国王们来说是很没面子的。
这一天,狮子请来一位军师——一只狡猾的狐狸。狮子对狐狸说“:军师,求你帮帮我,怎样才能捉到兔子。”“哎,大王,你自己动手呗。”“费话,要是我自己会捉了,还来求你,干嘛呀。”狮子发怒了。“大王,请息怒。”“我有一个办法”“真的”狮子转怒为喜,“快说”狐狸不紧不慢的说“:要错就错在这里。”“哪里”“它的大耳朵,不停地转动听力强没等你们接近它,它就逃得无影无踪。”“分析得有道理,我们下一步怎么办?”狮子焦急到问。“大王,你把它们的耳朵除掉,它们听不见了,您不就能捉它了吗?”“好主意”狮子大喜过望,马上给狐狸赏金。
当狮子动手实践时,才知道自己受骗了,它既然捉不到兔子又这样除掉它的耳朵呢?