在森林之国中,有一只凶猛的老虎,这只老虎因为自己的爪子锋利无比,因此被选为森林之国的国王。
然而,在森林的另一边,也就是一望无际的草原上,住着一只凶猛的狮子,这只狮子也是因为自己的威猛和爪子的锋利,被选为草原之王。
一日,一头野猪陪着老虎去森林边缘去游玩,也就是森林与草原的交界线旁,这一天,一头野也牛陪着狮子在这儿游玩。然而,就在这时,两位“王者”碰到了一起,两位“王者”看到了对方,纵身一越,两只猛兽跳到了一条直线上,互相怒视着对方,老虎大声叫到:“你是何方妖怪!”狮子大声的对老虎说:“我就是大名鼎鼎的草原之王——狮子!你又是那里的妖怪!"狮子一边说,还一边挥舞着锋利的爪子,显得十分神气,,老虎说:“我就是天不怕,地不怕的森林之王——老虎!”老虎说完,两位“王者”就大吼了一声,那声音震得地动山摇,吓得旁边的野猪和野牛都躲了起来,森林和草原的边界线上杀气腾腾,老虎和狮子对视许久之后,老虎率先冲向狮子,用锐利的爪子扑向狮子,狮子用力一跃,躲过老虎的攻击,但爪子被抓伤了,两位“王者”经过一翻激烈的打斗,都受了重伤,躲在一旁的野牛和野猪见情况不妙,野牛说:“如果再这样打下去,我们的国王都会死去,一个国家不能没有国王呀!”于是野牛走了出来对老虎和狮子说:“你们不要再打了,这样会两败俱伤的,”野牛想了想,说:“王者并不是靠武力来争取,而是靠智力来争取的,一位真正的王者不是只会打架的人,而是一个会管理国家,能说会道的人,”老虎和狮子听了,觉得是道理,两人握手言和成了好朋友。
它们两人一起管理国家,管理人名,使两国非常友好,非常和谐。