从前,有一片美丽的大草原,草原里生活着一群勇猛的狮子。那里冬暖夏凉,空气清新,绿树成荫,鲜花盛开……狮子们靠着它们的力量与勇气,过着愉快美满的日子。
可有一只叫辛辛的小狮子除外,虽然它有着矫健的四肢,威风的鬃毛,炯炯有神的眼睛……看着十分威武勇敢,但它的性格恰恰与外表相反!
它非常胆小怕事,哪怕只要有点怪异的响声都会把它吓得直发抖,这可不像一只狮子啊,因此它经常遭到大家的嘲笑。
一天,它又一次被狮群讽刺挖苦了一通,心里又伤心又委屈。“我那么胆小,根本不能与同伴相提并论,我还是走吧!”小狮子便悄悄离开了狮群,四处流浪。
过了几天,它走到了一个村庄,那里生活着许多友好的兔子。兔子们一见到辛辛便四处逃散。“小兔子,不要害怕。我不是来吃你们的,我没有恶意……”接着小狮子滔滔不绝地讲起了事情的经过。“我能和你们交朋友吗?”辛辛诚恳地说。一开始,兔子们仍心惊胆战,小心翼翼,可渐渐发现辛辛没有要吃它们的意思,也十分同情辛辛,便收留了它。
辛辛在村庄过得很快乐。可有一天,一群恶狼闯进了村庄,到处捕食兔子。小兔子们宁静的生活被打破了,代替的,是惊慌、害怕。
狼群放肆地抓着兔子,一只又一只兔子成为狼的美餐。
辛辛躲在草丛里,看着一切,心中惊恐,还有愤怒。“去打败狼群,好可怕呀!但我不能眼睁睁看着兔子们一个个被捕杀……我是狮子啊,我不能胆小到连狼都怕!”
想到这,辛辛终于想开了,我不弱小,我要保护我的朋友!辛辛从草丛里站了起来,发出一声响彻云霄、惊天动地的怒吼,便扑向了狼群。
恶狼一愣,马上拔腿就跑,很快就消失得无影无踪了。过了好一会儿,兔子们才从惊慌的噩梦中醒了过来,一只小白兔跑过来
紧紧拥抱着辛辛:“辛辛你真棒,你是最勇敢的狮子!”顿时,周围响起了一片经久不息的掌声……
受到这件事的鼓舞,从此后,辛辛对自己越来越有信心了,它渐渐勇敢起来,保护着这个村庄。
辛辛其实并不胆小,在朋友遇到困难时它挺身而出,这就是勇敢!