小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来,大声叫道:“不好了!不好了!森林里来了一只大狮子了!”小兔听见说:“那我们赶快想个主意吧!”小松鼠想了一会儿,说:“我有一个好主意。”小兔说:“那你快点说呀!”小松鼠说:“我们去叫老虎大王帮忙吧。”小兔说:“行啊!”于是小兔和小松鼠就赶紧一起去找老虎大王了。
不一会儿,小兔和小松鼠就到了老虎的家了。一看见老虎,小松鼠急忙叫起来:“老虎大王,快救救我们吧!”老虎大王问:“发生了什么事了?”小兔和小松鼠齐声说:“森林里来了一只大狮子了!”老虎说:“不要怕,我最喜欢吃狮子了。”于是老虎大王带着小兔和小松鼠一起去找狮子比赛了。
最后,它们在森林里的一棵大树下找到了狮子。于是老虎大王和狮子开始比赛了,小兔和小松鼠躲在一边看。结果,老虎大王一下子就把狮子吃掉了。小兔和小松鼠高兴地跳了起来,因为它们以后又可以平平安安地在森林里生活了。