暑假的一天,小熊正在家里看电视,忽然在新闻上看见了旧电池会污染环境的消息。他就萌生了一个想法,就是把森林里所有的旧电池收集起来,送到旧电池回收站,减少污染,保护现在美丽的森林。
小熊想:小袋鼠家有好多花,要不用他们家的花换旧电池吧。于是小熊就去小袋鼠家,正巧,小袋鼠准备出去玩。“小袋鼠,你可以和我去那里的草坪吗?而且还得带上花。”小熊说,“你要去干什么?”小袋鼠说。小熊说“旧电池会污染环境,我想用电池换花可以吗?”小袋鼠说:“真是个好主意!”他们骑着三轮车去草坪,还在三轮车前面挂了一个牌子,上面写着“旧电池可以换花”。
到了草坪。正在散步的小兔刚好路过这里,看见旧电池可以换花,就连忙回家找电池。小兔拿了一堆电池,换了一盆花。小猪看见了小兔就奇怪地说:“小兔,你哪儿来的花儿呀?”“小熊那儿用旧电池换花。”小兔高兴地说。小猪听后也急忙回家找废电池也换了一盆花。
小熊和小袋鼠,他们两个人收集到了足够的旧电池,就把他们送到了旧电池回收站,然后开开心心地回家了。