在一个教室里放着两张桌子,一张是开心的桌子,另一张是伤心的桌子。
一天开心的桌子问伤心的桌子:“你为什么每一天都那么伤心呢?”伤心的桌子回答道:“因为我得小主人每天都在我的身上乱涂乱画,还在我身上用他的小刀刻出一条条细细的线。”过了一会儿,伤心的桌子问开心的桌子:“你为什么每一天都那么开心呢?”开心的桌子回答道:“因为我的小主人对我很好,他看见我哪里脏了就会拿橡皮给我擦一擦,把我保护的很好。”
开心的桌子知道伤心的桌子为什么那么伤心后,就想我要帮一帮伤心的桌子,让他的主人不再那么对他。
第二天早晨,开心的桌子对自己的小主人说出了伤心的桌子昨天说出的话,想让自己的主人帮帮伤心的桌子。他的主人又把这件事说给伤心的桌子的主人听。
伤心的桌子的主人听了过后,再也没有在伤心的桌子上乱涂乱画了,也没有在伤心的桌子上刻一条条线。
慢慢地,慢慢地伤心的桌子也变成了一张开心的桌子。