奶奶已经八十岁了,身体还是很好,可耳朵真够聋的,你说这,她扯那,常常弄得人啼笑皆非。
春节过后,爸爸妈妈把奶奶从老家接来,让她在我家住上一段时间。吃完团圆饭,我们一家人坐在客厅里聊天。
“妈,我看您身子骨挺硬朗的。”妈妈凑过去大声说。
“什么,存银行!存啦,有一万五哪。这不,给你们带来三千,随便买点啥。”奶奶笑呵呵的说着,转身从放在脚边的大黑包里拿出一个纸包,打开包着的报纸,把用红绸子包着的三千元钱塞在我手里。
妈妈笑着朝我使了个眼色,我赶紧把钱放回奶奶怀里,大声说:“妈妈说你身体很硬朗。…‘啊,盖新房?大明没有给你们说吗?早盖好啦,两层的。有两百个平方呢!”说着又硬把钱塞在我手里。
我笑地倒在妈妈怀里,爸爸站起来,对奶奶的耳朵高声重复了一遍。奶奶听清了,一个劲地笑着点头说:“硬朗,硬朗,我还帮着喂猪呢!”
妈妈从口袋里拿出一封信,在奶奶面前晃了晃说:“嫂子让您别做啦!…‘什么,你也说稻子别种啦!”奶奶生气地说:“人人张嘴要吃,怎么好不种?前些年,村里也有人说不种地去打工。我可不同意,日子好了,不能忘了政府。现在政府又给种粮发补助了,真不明白,家家都富了,还补个啥!”
就这样,我们说这,奶奶扯那,笑得我肚子都疼了。