有一天,一只小马背着食物去旅行。路上,它遇见一只梅花鹿。梅花鹿说:“好饿呀!”小马说:“来,我有吃的。”梅花鹿从小马那里拿了一袋食物,开始狼吞虎咽地吃起来。等它吃完了,它说了声“谢谢”。之后,只见梅花鹿用头上的角点了小马一下,一只角便从小马的头顶长了出来。梅花鹿说:“这是独角兽的角,就属于你了。”说完,一朵云飘来,架梅花鹿飞走了,原来,梅花鹿是仙人的坐骑。
小马继续往前走,他看见一只巨大的白天鹅。白天鹅说:“太饿了,你有没有吃的?”小马说:“我有,快来吃吧!”白天鹅也拿了一袋食物,大块朵颐起来。白天鹅刚吃完,只见他展开双翅,小马身体两边便立刻长出了一双翅膀。白天鹅说:“这是独角兽的翅膀,就属于你了。”
小马跑啊跑,它看见一个小女孩儿。小女孩儿说:“饿死我了。”小马说:“快来,我还有一袋食物。”小女忙拿过来,大口地吃起来。等小女孩吃完,只见她拿出一根魔法棒,说了声“变”,一朵云从远处飘来。女孩说:“这是独角兽的祥云,就属于你了。”
从此,善良的小马变成了一只漂亮的独角兽。