在无边无际的森林里,生活着一只狡滑的狐狸和一只聪明的小公鸡。
有一天,狐狸非常饿非常饿,正当他抱怨的时候,有一只小公鸡从前面走过,趁着这个机会赶忙扑过去,小公鸡想:哎,这下可糟了,我就要被狐狸给吃掉了。小公鸡不敢犹豫,撒腿就跑,可是,他的腿太短了,一下子就被狐狸追上了,小公鸡对狐狸说:“我目前还非常小呢,一定还不够你吃,你为何不把我养大一点在把我吃掉呢?”狐狸说:“嗯,说得也是,你目前都还不够塞我的牙缝呢。嗯,还是把你养大了后在吃你吧。”就如此,狐狸把小公鸡带回了家。
一晃几个月已经过去了,狐狸感觉小公鸡已经够大了,他筹备材料,打算把公鸡拿来当今天的晚餐。公鸡猜准了狐狸的心思,于是就装成了生病的样子,狐狸正筹备抓他下锅的时候公鸡却他说:“哎,我被可恶的病毒给感染了,如果你坚持要吃我的话那我也无法。”狐狸想了想,说道:“还是生命非常重要,鸡呢将来还会再有,好吧,我先不吃你了。”就如此,公鸡从魔爪中逃了出来。
从此将来,没狐狸再想吃掉他了,公鸡幸福地生活在森林里。