小猫有一个梦想,它想飞起来。于是它去问燕子:“燕子,燕子,你能把翅膀借给我吗?”燕子说:“不行啊,到了秋天,我得用翅膀飞到暖和一点的地方。”他又去问小鸟:“小鸟,小鸟,你可以把翅膀借给我吗?”小鸟回答:“这可不行啊,飞行比赛的决赛马上就要开始了,我好不容易拿到资格证,我可不想把这个机会浪费掉。”
小猫没借到翅膀,很难过,不过它没有放弃,它决定用科技的力量来实现它的梦想。于是它来到山羊博士的家。小猫叫道:“山羊博士!山羊博士!”山羊博士问:“哪位?”“是我,小猫。”山羊博士打开门,奇怪地问:“小猫,你怎么了?”小猫说:“我想飞起来,你能帮帮我吗?”山羊博士说:“这个简单,我给你一个喷气式背包,你就能飞起来了。”小猫接过喷气式背包,背在背上,按动开关,真的飞起来了!
小猫终于实现了它的梦想。