一个寒冷的冬天,小白兔走在小河边,一不小心,脚一滑,掉到了小河里。
“救命啊!救命啊!谁可以来救救我呀!”小白兔大喊道,还时不时地摆动着兔耳朵。
这时,一只啄木鸟飞过来,发现了小白兔,啄木鸟着急地说:“小白兔,你等着,我去找小伙伴们一起来救你。”
“请……请你快……快一点儿,要……要不然我……我会被水淹死的。”小白兔哭着说。
啄木鸟说:“好的。”
过了一会儿,啄木鸟果然带了许多小动物过来了,他们齐心协力,终于把小白兔救上了岸。
过了一会儿,小白兔醒了,啄木鸟真开心呀!
第二天,小白兔带着礼物去感谢啄木鸟:“谢谢你,啄木鸟。”啄木鸟不好意思地说:“我们是好朋友呀!不用谢的。”说着他们都笑了。