今天,那永不离身的五官吵得我不得安宁。咦,它们在吵些什么?听……
眼妹妹先开口了:“兄弟姐妹们,你们说,这儿是不是我的功劳最大呢!”“当然不是!”耳哥哥、嘴姐姐,鼻弟弟异口同声地喊道,只有弱小的眉宝宝用她那悦耳的声音说道:“眼姐姐,我支持你哦!你可是人类口中那‘心灵的窗户’,如果失去了你,就等于是心灵受到了巨大的伤害,那他(她)什么也看不见了,活着还有什么意思呢!”
“是呀,眉妹妹说得太棒了。我不仅能让人类看到这美好的世界,还是五官中长得最美丽的,眼珠水亮水亮的。主人出去时,大家都夸我呢!”
鼻弟弟还是不服气:“哼,这算什么,还是我的功荣最大。我可以让主人闻到新鲜的空气,使主人更健康。瞧,我的鼻梁多挺呀,人家一看就知道我是个英俊的少年!如果缺少了我,主人该多难看呀!”
“谁说的,谁说的!我的功劳比你大多了。如果主人没了我,后果会不堪设想的!嗯,比如说呢,我可以帮主人获取更多的知识,呵呵,因为上课时,老师讲的知识都是由我来传达给主人的哟!主人可喜欢我了,给我洗澡(掏耳朵),给我听动听悦耳的歌曲哦,主人可喜欢我,所以呢,哼哼!!我的功劳最大呀!”耳哥哥得意极了。
“嗨嗨嗨嗨嗨!还有我呢,大哥大姐!”嘴姐姐愤怒不平地喊道:“我可是能说会道的小机灵。主人说话全靠我,瞧主人那么受人喜爱,全靠我,没了我,主人……哎,说不出口呀!当主人看到了美味可口的佳肴时,都靠我!臭耳朵,谁说主人最喜欢你,这句话应该我说才对!瞧,主人给我涂涂漂亮的唇彩呢,所以,这里我的功劳最大,我是老大!”
“我才是,我才是,主人也为我打扮呢!”眼妹妹着急了!
“大家不要吵了,你们的姿态和性格都不同,但是,只要大家一起努力,因为团结就是力量,这样,主人才会更喜欢我们,而我们也会为主人做出更大的贡献!”
眉妹妹的这番话,使大家都惭愧地低下了头。