有一天,碧空如洗,万里无云。狐狸想:“今天天气真好,我还是出去走走吧。”
狐狸来到森林,忽然,它看到树上有一块告示板,上面写着:“智慧比赛大挑战!请到快乐湖边报名。比赛时间……”
狐狸看了看手表啊,已经快到比赛时间了,他飞快地向快乐湖跑去。
狐狸赶到快乐湖报了名,拿了一张票,一看比赛选手,开心地想:“呵,我和大笨熊、丑乌鸦比赛,我一定能拿到奖杯,哈哈。”
开始比赛了,裁判问:“什么东西一掉下来世界就黑了。”
“眼皮。”狐狸抢着回答。
“对了,你真聪明。”裁判接着说,“什么东西一生下来就称王?”
还没等狐狸回答,只听“扑腾”一声,有一只松鼠掉进了湖里。狐狸只装没看见,继续答题,而熊二话不说,一下子跳入湖中。
过了一会儿,只见熊露出了水面,它的手上有一只湿淋淋的松鼠,正在跳来跳去,一边说着:“谢谢熊叔叔你救了我。”
狐狸还要回答问题,这时,裁判高声说:“我宣布,本次智慧比赛,熊获得冠军!”说完,就把金灿灿的奖杯递给了熊。
狐狸疑惑地想:“题目我都答对了,为什么奖杯是笨熊的呢?”
可怜的狐狸永远不知道,智慧里,还包括了帮助他人。