童话故事作文
好不容易到了晚上,我想舒舒服服的回床上躺着睡觉,可身边还躺着一个人类幼崽在吵着我要给她讲故事。我心想:这几天我已经把我毕生所知的故事都讲完了,现在让我讲什么呢?不如我就随便编造一个故事吧!自己也做一回童话故事的作者。
我关闭了房间里的灯光,拉上了窗帘,打造一个氛围,开始了我的故事时间。在很久很久以前,在一个人民生活幸福的国家里,生活着一个很平凡普通的小女孩,她只有十四岁的年纪,却非常懂事。她从小就跟她奶奶相依为命的长大,生活算不上富裕,但也勉勉强强过得下去,也不至于过上吃不饱、穿不暖的生活。但这一切来自于她奶奶的辛苦劳动,小女孩也经常帮助奶奶最一些力所能及的事情,帮奶奶分担一些家务活。
邻居看见了都夸她懂事、有礼貌,也经常帮助她们,给予她们一些帮助。本以为她们的生活会一直这样简简单单的过下去,谁成想,她奶奶不久之前因病去世了,只留下了小女孩儿孤孤单单一个人。但她很坚强,从不抱怨任何事情,依然热爱生活,努力的活下去,她依靠自己的努力赚到了一些钱,不至于让自己无家可归。
在她小小的年纪里本应该享受快乐、自由、无忧无虑的童年生活,但奈何生活为她关上了一扇门,让她失去了至亲的人。相信上天也会为她打开一扇窗,让她收获更多的幸福快乐,未来的生活一定会越来越好的,一切都在慢慢变好。