童话的作文
今天中午,我在家里拿着一本童话故事,看着《海的女儿》渐渐入了谜。我有些困了,不知不觉趴在桌子上睡着了……
伴随着“哗啦”“哗啦的”浪涛声,我睁眼一看,自己置身于一片洁白广阔的沙滩,平静的大海湛蓝湛蓝的,一只只海鸥在水天相接的地方翩翩起舞。突然,我迷迷糊糊看见一条小人鱼向我游来了:她的鱼尾变成了人腿,金黄色的头发上戴着浅蓝色的王冠,一双大大的眼睛炯炯有神,嘴巴小小的。她远远地向我招手,温和地说:“你愿意做我的朋友吗?”我高兴得手舞足蹈,立即回答到:“我愿意!”
我和小人鱼成了好朋友。她游到我的身边说:“我带你去参观一下我们的海底世界吧!”我赶紧说:“不行,到了水里不能呼吸!”小人鱼笑着说:“这个你不用担心。我会帮你想办法的。”说着,她吐了一个大泡泡罩在我的头上,然后一跃跳进了大海里,脚瞬间就变成了鱼尾。我犹豫了一会儿,也跟着小人鱼一下跳进了大海里。有了小人鱼的保护罩,我真的可以呼吸、说话了,还能在水里自由地游来游去。
我边游边看,对海底充满了好奇。小人鱼对我说:“快看上面,那有一只大海龟。”我抬头一看,好大一只海龟呀!它慢悠悠地划着,就像一只大船。我兴奋地向它大喊:“你好!你好!”但它好像听不见我说话,慢慢地游走了。我们身旁随时游过各种各样的鱼,有小丑鱼、鲽鱼、剑鱼……这时,不知小人鱼对鱼儿们说了什么,周围的鱼儿们便围着我翩翩起舞。
在海底,我还看到美丽的珊瑚,有红的、白的、蓝的、绿的,五颜六色,漂亮极了!色彩斑斓的珊瑚、长长的海带、毛茸茸的海藻在海里飘来飘去,把海底装扮得像一个大花园。鱼儿们在珊瑚周围自由自在地游着,非常快乐。我情不自禁对小人鱼说:“海底真的好漂亮呀!”小人鱼说:“当然啦!不过还有比这更漂亮的呢!赶紧跟我来吧!”
“起床了!起床了!”当我正陶醉于眼前的美景,想要游向那神秘的仙境时,被妈妈急促的喊声惊醒了。虽然没能去小人鱼说的那个地方真有点可惜,但是能看到迷人的海底世界,认识了美丽善良的小人鱼,我已经很幸运了。