很有以前,在一处风景优美的城堡里,住着一个国英俊的国王,他特别喜欢吃东西。为了满足吃东西的欲望,他几乎把王国内所有的厨师都请来为他做最美味可口的佳肴。而且为了吃到最新鲜的野果和蔬菜,他还命人专门开了一家森林超市。
森林超市建在小河边,里面有各种各样从森林里采摘的果蔬,除此以外,还有刚刚捕捞上来的小鱼小虾,这些食物每天都会如期送到国王的厨房里。然后,厨师们再使出浑身解数,把这些食物变成人间美味献给国王。
这样的日子一天又一天,国王每天吃着山珍海味,又不喜欢锻炼身体,于是,他慢慢的变成了一个大胖子。直到有一天,国王胖的连走路都无比困难。
国王后悔了,他想减肥,想变回过去英俊的样子。他把王国内所有的大夫都请来,询问如何才能把身上的肥肉去掉。大夫们异口同声的回答:“尊敬的国王殿下,若想减肥,最重要的一点就是锻炼,只有如此,您的身材才能恢复到以前的状态。”
“锻炼?”国王问。
大夫们一个劲的点头,“是呀,明智的国王,锻炼不仅能让您恢复英俊的外表,还能让您时刻保持充沛的精神,实在是百利而无一害。”
国王相信了大夫们的话。从那以后,每天清晨,国王都会带着他的小宠物啄木鸟,来到小河边散步,有时候,国王还和士兵们一起为森林超市准备新鲜的野果和蔬菜,而这些野果和蔬菜被免费送给王国内所有的臣民,臣民们都高兴极了,他们从来没有吃过这么好吃的食物。
慢慢的,在减肥的过程中,他深深的感受到了劳动的快乐。他喜欢爬树摘野果,也喜欢带着啄木鸟逮虫子,更喜欢去小河边捉鱼。相比起城堡里大吃大喝的日子,他更喜欢现在无拘无束的生活,他觉得所有的这些有趣极了。
不知不觉间,国王突然发现他的身体好像种了美丽的魔法一般,又恢复到之前英俊潇洒的模样。