冬爷爷迈着轻盈的脚步来到了森林。他向森林吹了一口气,大地就铺上了一层雪白的地毯。
小猫从一户人家里偷了一串大鱼,正兴高采烈地回家。在回家的路上,小猫遇到了一只狡猾的狐狸,狐狸口水直流,好奇地问小猫:“这冰天雪地的,你从哪儿来的鱼?”小猫结结巴巴地回答:“从湖里钓的。”“湖里怎么钓的?”狐狸又问。“用尾巴钓的!”小猫又回答。狐狸想:我也要钓鱼。于是,狐狸来到湖边,用一块石头在湖面砸开了一个又圆又大的洞,再把尾巴伸进洞里,狐狸一边等,一边美滋滋想:我钓出一条什么鱼?会不会钓出一条又大又肥的鱼……想着想着,一不留神,自己的尾巴被冻住了也不知道。
过了半个小时,狐狸终于停止自己的怪想法,自言自语的说:“我等了这么久,这下有又大又肥的鱼了吧!”狐狸想站起来,可是尾巴动弹不得,才意识到自己上了小猫的当,真是后悔不及。这时,一位猎人看到这只笨狐狸,笑哈哈地想:今天我真幸运!不费力气就可以吃一顿免费的大餐。