屎壳螂小姐是一个很臭美的人。她也很与众不同:住在城市,吃剩菜剩饭,还在几个相当有钱的人家里“借宿”。
有一天,她看到女主人在梳妆镜前小心翼翼地往脸上扑粉,黑乎乎的脸立即变得白白的。于是,屎壳螂小姐下意识的回过头来看了看自己那黑乎乎又硬邦邦的壳,郁闷的想:本小姐的背怎么稍微有点黑呀?没脸见人啦,呜呜!她转念又想:没关系,不是有我那亲爱的粉吗?粉啊!你施展魔力为我服务吧!她立刻腾空,作了个360度旋转(虽然差点栽下来),然后向粉“进军”。
正好,女主人没有盖粉盒的盖子。“上天的恩惠啊!一定是我的美貌打动了苍天!”她迫不及待地跳进粉里,在里面瞎扑腾,等到自己觉得差不多时才晕头晕脑的爬上来,跌跌撞撞的跑到外面,向别的屎壳螂展示她的“美貌”了。
在街上,她满面春风地走着,所有屎壳螂都盯着她边看边笑,有一只甚至看得出神把圆圆的粪球给滚丢了。屎壳螂小姐不满意地说:“看什么看,没见过美女啊!”刚才那位丢粪球的先生都笑得直不起腰来啦!这时,她的一个朋友把她拉到一边说:“你这样恶心死了!我连粪球都不会滚啦!你本来就那么臭,还非得把自己搞得那么‘美’,原来‘臭美’这个词就是说你的啊!”屎壳螂小姐很郁闷,朋友又说:“对于我们,黑才是最美呢!”屎壳螂小姐“茅塞顿开”。
天哪!屎壳螂小姐怎么又对着黑墨水发呆啦!