一天早晨,一束阳光从窗外射进来,动物们都醒了。
小动物们都到了上学的年龄,它们的妈妈都很着急,因为在它们村附近都没有学校,通过打听在十几里外的森林里有一座森林小学,妈妈们都纷纷把孩子送去森林小学。上学的第一节课,有一位“细鸡毛”老师带着孩子们参观学校。学校可大了,有池塘、公园、田地······看上去挺美的。走着走着,小鸭子走得热死了,说:“老师,我想下去游泳。”“细鸡毛”老师说:“游泳很危险,还是步行最安全。”小鸭子失落地说:“好吧。”又过了一会儿,小喜鹊发现树上有条虫子,兴奋地说:“老师老师,我要帮大树捉虫子。”“细鸡毛”老师连忙说:“喂喂,别多管闲事,虫子自己会爬出来的。万一你摔断了腿怎么办啊?安全最重要。”小喜鹊很难过,要知道它可是森林里的好医生噢。这时,面前出现了一个很大的湖,挡住了它们。小燕子说:“我会飞,我带你们过去吧!”“不行不行,我们绕着走就行,安全最重要。”
就这样,小动们在“细鸡毛”老师的管制下参观了学校。“细鸡毛”老师安全的把小动们送回了家。小动物们个个垂头丧气,觉得太没意思了。学校虽然大,但一点也不开心。妈妈们听了孩子们的话后,也觉得这个学校不好,通过再次寻找把孩子们送到了别的学校。到现在,“细鸡毛”老师还是不知道小动物们为什么不来了。